Der Herausgeber schreibt:
Der Norden wird zu einem mediterranen Fest mit Malereien, Zeichnungen, vielen Tipps und kleinen Geschichten.
Kochen tritt in einen spannenden Dialog mit Kunst, Kräuterkunde, kleinen Geschichtchen und Fotografie. 70 Rezepte mit ausführlicher Kochanleitung, Kräuterwissen, Gewürztipps und Infos, kleine Geschichtchen, in abwechselnder Folge gespickt mit meinen Malereien und Zeichnungen.
Ursula Steinert ist die Autorin dieses außergewöhnlichen Kochbuches.
In ihren Rezepten spiegelt sich ihre Liebe zur Natur, zu frischen Zutaten und Kräutern, veganer und vegetarischer Küche und raffinierten Gewürzen wider.
Die Kompositionen ihrer Gewürzmischungen stehen den Rezepten in diesem Buch in nichts nach. Beim Betrachten der Bilder spürt und riecht man förmlich die Marktstände oder die ländlichen Höfe, auf denen herrlich frisches Gemüse und duftende Kräuter gekauft werden können. Die natürlichen Kräfte der Kräuter und deren Wirkung auf Körper und Gesundheit sind für Ursula stets willkommener Anlass, diese auch als Aromenfeuerwerk einzusetzen.
Viele ihrer Gerichte sind einfach zu kochen - ein Attribut an ihre beiden Söhne, denen sie mit zahlreichen Rezepten den Weg in ein eigenes “Kochleben” geebnet hat.
Ursula Steinert ist ebenso als Malerin tätig - eine ideale Symbiose mit den facettenreichen, bunten Rezepten. Eine kleine Kostprobe findet der Leser in diesem Buch - auch kurze Geschichten aus ihrem Leben und der Fantasie gibt es zu entdecken.
Dieses Buch überrascht, macht Spaß und animiert zum Kombinieren mit Kräutern und manchmal ungewöhnlichen Gewürzen.