Vegane Küche kommt nicht ohne Soja und überteuerte Ersatzprodukte aus? Falsch!
Dass vegane Küche mehr ist als Tofu und Sojawürstchen, beweist die talentierte Ernährungswissenschaftlerin Larissa Häsler in ihrem ersten Kochbuch.
Ihre über 80 Rezepte sind nicht nur komplett sojafrei, sie sind auch überwiegend glutenfrei und kommen gänzlich ohne Haushaltszucker und verarbeitete Zutaten aus. Die Basis ihrer Gerichte bilden dabei frisches Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte. In ihrem gleichnamigen Blog FREE YOUR FOOD zeigt Larissa die bunte und gesunde Vielfalt reiner Pflanzenküche.
Von leckeren Frühstücksideen über Getränke, Hauptspeisen, Snacks und Desserts hat die Autorin ihre besten Rezepte für jeden Anlass zusammengestellt. Mit Rezepten wie Morgenmuffel-Müsli, fruchtigem Kelpnudelsalat, Vitalburger Deluxe oder einem klassischen Apfel-Streuselkuchen lockt sie selbst den letzten Kochmuffel an den Herd.
Zusätzlich gibt Larissa grundlegende Einblicke in Themen wie Superfoods und Rohkostküche und verrät, wie das tägliche Kochen noch leichter von der Hand geht. Befreie dein Essen von unnötigen Zusatzstoffen und tauche ein in die farbenfrohe Welt der Pflanzenküche.
Meinungen zu Free your Food!
"... Zuerst einmal kann man der Autorin zur guten Informationsquelle zum Thema VEGAN danken. Sie erklärt es wunderbar. Wer gerne Gemüse isst, wird von diesen einfachen, aber ungewöhnlichen Zubereitungsarten begeistert sein! Zudem ist das Buch auch fotografisch gut in Szene gesetzt. Das Auge isst ja bekanntlich mit...."
Auszug aus Fachbuchkritik; Aug. 2016
" ... das neue Buch von Larissa Häsler präsentiert abwechslungsreiche, vegane Gerichten für jede Gelegenheiten. Wir brauchen kein Soja, keine gehärteten Fette oder raffinierten Zucker, es gibt genug Alternativen auf die wir zurückgegriffen können. Die Vorteile der veganen Lebensweise und was ihre Beweggründe waren, so ein sojafreies Kochbuch zu schreiben, dies erläutert die Autorin auf den ersten Seiten. Sie beschreibt auch was man bei einer veganen Ernährung auch so alles beachten sollte ... bevor wir zu den Rezepten kommen. Die Rezepte die sie hier vorstellt sind so vielseitig und vor allem glutenfrei, nussfrei und rohköstlich. Verwendet werden regionale, frische Produkte die auch zu den Superfoods gehören, ein paar exotische Sorten und vor allem Hülsenfrüchte.
Das Kochbuch ist sehr farbenfroh gestaltet und zu jedem Rezept gibt es ein großes Foto. Die Gerichte sind einfach beschrieben, gut nachzukochen und Gelingsicher. Ich habe hier viele, interessante Rezeptideen gefunden, die einen schon beim ersten Durchblättern neugierig gemacht haben."
Kerstin, lesenmitverbotengut.blogspot.de
"Wer sich für gesunde Ernährung ganz ohne künstliche Zusatz-, Konservierungs-, Inhalts- und Aromastoffe interessiert, findet in diesem Buch tolle Anregungen. Der höhere Zeit- und Arbeitsaufwand, im Gegensatz zum Kochen mit Fertigprodukten, lohnt sich in Anbetracht der Steigerung des Wohlbefindens und der eigenen Gesundheit allemal."
Rezension von homemadecharms.at, Feb. 2017