1 Glas = 250 g
- ideal aufs Brot oder als ayurvedische „Moon Milk“
- Markgräfler Bio-Blütenhonig mit Bio-Ashwagandha
- nachhaltig bei Anbau und Imkereiwirtschaft
Natürlich köstlich zum Frühstück und bewährt für eine gute Nacht
Unser Bio Ashwagandha Honig vereint die reine Essenz duftender Frühjahrsblüten aus dem Herzen des Markgräflerlandes mit der traditionellen Weisheit des Ayurveda. Honig gilt seit Jahrtausenden als wertvolles Nahrungsmittel, aber auch als Hausmittel unter anderem bei Erkältungen. Honig im Tee oder in der Milch beruhigt und tut Geist und Seele gut. Das Glas Milch mit Honig ist traditionell als Gute-Nacht-Getränk überliefert. Viele kennen es noch von ihren Großeltern. Als „Moon-Milk“ erlebt die Honig-Milch als ayurvedische Variante aus Pflanzenmilch mit Ashwagandha, Zimt, Kardamom und anderen Gewürzen ihre moderne Renaissance.
Bio-Blütenhonig aus Deutschland symbiotisch vereint mit ayurvedischem Superfood aus Indien
Hochwertiger, biologisch erzeugter Honig enthält zahlreiche wertvolle Nährstoffe. Denn er ernährt die Bienen und ihre Nachkommen und dient ebenso als Wintervorrat. Honig besteht zu 75 % aus natürlichem Zucker, etwa 17 % Wasser und zahlreichen Enzymen und Nährstoffen. Die Zusammensetzung des Honigs variiert mit der Region und deren Vegetation und mit der Jahreszeit, in der die Bienen die Blüten anfliegen. Unser Blütenhonig stammt aus dem kollektiven Bio-Honigprojekt aus dem Markgräflerland, wo die Blütenwiesen für die Bienen biologisch angebaut und bewirtschaftet werden.
Ashwagandha hat auch den Beinamen Schlafbeere. Für unseren Honig werden die Wurzeln der in Indien biologisch angebauten Ashwagandhapflanze verwendet. Sie gilt als ayurvedisches Superfood. Die Wurzeln werden schonend getrocknet und gemahlen und dem Bio-Honig zugesetzt. So finden zwei wertvolle Naturprodukte symbiotisch zueinander und dienen als wohltuende Vorbereitung auf eine erholsame Nacht.
Die vegane Alternative
Für diejenigen, die eine vegane Alternative bevorzugen, kann der Honig durch Agavendicksaft ersetzt und mit unserem puren Bio Ashwagandha-Pulver vermischt werden, um eine ähnliche Textur und Süße zu erzielen. Die Nährstoffkombination ist dann selbstverständlich eine andere.
Nachhaltig angebaut und außergewöhnlich in Qualität und Geschmack
Unser Bio Ashwagandha Honig ist nicht nur ein Süßungsmittel, sondern ein Teil einer ganzheitlichen Lebensweise. Es ist die perfekte Wahl für alle, die nachhaltig produzierte Lebensmittel schätzen und gleichzeitig ihr Wohlbefinden fördern möchten. Der Honig stammt aus einem Projekt, das Biodiversität fördert und Imkerei-Kenntnisse vermittelt
Für alle, die mehr wollen als Reinheit und Genuss: Markgräfler Bio-Honig
Dieser Honig ist das Ergebnis eines einzigartigen Projekts, das Bienen und anderen Insekten einen wertvollen Lebensraum bietet und gleichzeitig die Imkerei in der Region fördert und zu erhalten strebt. Jeder Löffel unseres Honigs trägt die Signaturen seiner Ursprünge: die kollektiven Erträge der Bienenvölker der Markgräfler Winzer eG, sorgfältig verarbeitet zu einem cremig gerührten Blütenhonig, der sowohl den Körper als auch die Seele nährt.
Jedes Glas Bio Ashwagandha Honig von Unimedica enthält 250 g Bio-Frühlingsblütenhonig mit Ashwagandha.
OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Bio Ashwagandha Honig von Unimedica ist, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Zusätzen wie Konservierungsstoffen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat sowie ohne Gentechnik.
AUS BIOLOGISCHER LANDWIRTSCHAFT
Bio Ashwagandha Honig von Unimedica wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut - die Blüten für den Honig in Deutschland, Ashwagandha in Indien.