Willkommen in einem Leben ohne Diäten. Dr. Fuhrman, renommierter Arzt und Bestsellerautor von EAT TO LIVE, weist den Weg aus dem Diätendschungel.
Man muss keine Kalorien zählen, sich stark eiweißhaltig oder kohlenhydratarm ernähren, um abzunehmen. Keine Listen, keine Verbote, kein Hunger. Der Schlüssel zu nachhaltigem Erfolg ist, jene Lebensmittel zu sich zu nehmen, die eine besonders hohe Nährstoffdichte pro Kalorie haben.
Der erfolgreiche Arzt erläutert, was es mit der Nährstoffdichte auf sich hat, welche Lebensmittel eine hohe Dichte aufweisen und warum diese für den Körper besonders wertvoll sind. Wer den Anteil jener Lebensmittel auf seinem Speiseplan erhöht, wird nachhaltig Pfunde verlieren,
ohne Hunger zu leiden. Ist der Körper optimal mit Nährstoffen versorgt, sinkt die Lust auf fettige und kohlenhydratreiche Speisen automatisch.
In dem über 70 bunte Speisen umfassenden Rezeptteil findet man nicht nur erfrischende und nahrhafte Salate oder Smoothies, sondern auch Rezepte für gesunde und leckere Burger, Pizzen und Desserts.
Schritt für Schritt ist eine genussvolle, langfristige Ernährungsumstellung möglich. Das Suchen nach der richtigen Diät hat ein Ende.
"Dieses Werk vermittelt Ihnen eine einfache und wirksame Strategie, Ihr Idealgewicht zu erlangen und auch zu bewahren – ohne den Rest Ihres Lebens Diät halten zu müssen. Dieser neue Ansatz wird Sie für immer vom Diätkarussel und endlosen Diskussionen über die richtige Diät befreien. Es ist das Ende aller Diäten.“
– Dr. Joel Fuhrman
Buch Trailer
Joel Fuhrman
geb. 1953
Der US-Amerikaner Dr. Joel Fuhrman ist Allgemeinarzt mit eigener Praxis, Bestsellerautor, Ernährungswissenschaftler, Vater von vier Kindern, ehemaliger Weltklasse-Eiskunstläufer und in zahlreichen Ernährungs- und Forschungsgremien in den USA aktiv.
Sein besonderes Interesse gilt der Erforschung des Zusammenhangs unseres Stoffwechsels mit unserer Ernährung. Dr. Fuhrmans Ansatz ist es, Krankheiten – wie Allergien, Autoimmunerkrankungen, Asthma, Diabetes und auch Krebs – durch Ernährungsumstellungen vorzubeugen und zu heilen. Dafür hat er seine Gesundheits- und Langlebigkeitsformel entwickelt: Gesundheit = Nährstoffe/Kalorien. Entscheidend sind dabei Lebensmittel, die viele Nährstoffe im Verhältnis zu wenigen Kalorien enthalten.
Im amerikanischen Fernsehen ist er eine anerkannte Größe und z. B. Gastgeber des populären Fernseh-Specials „3 Schritte zu fantastischer Gesundheit“.
Mit weiteren Büchern ist der Arzt in den Bestsellerrängen: „Superimmunität“ und „Essen für die Gesundheit“.
Neben seinem Erfolg mit dem in zahlreiche Sprachen übersetzten Eat to Live, hat er viele weitere Bücher verfasst. Auf Deutsch sind zum Beispiel noch die Bücher Super Immun und Diabetes einfach wegessen erschienen.