Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica

Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica
Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von UnimedicaBio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von UnimedicaBio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica
Best.-Nr.: 31694
EAN: 4251662105145

Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica

Hergestellt nach traditionellem ayurvedischem Siedeverfahren - laktosefrei - aus kontrolliert biologischem Anbau
€ 15,50
(€ 31/kg) inkl. MwSt.
Menge:
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 2-3 Werktage
  • versandkostenfrei ab € 29
Bestseller
in Tiere & Garten, Tiernahrung
Best.-Nr.: 31694
EAN: 4251662105145

1 Glas = 500 g

Das Gold der Allgäuer Weiden für natürlichen BIO-Butter-Genuss

Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden.

Es ist bis zu 210 °C erhitzbar und eignet sich durch den vergleichsweise hohen Rauchpunkt ebenso für die warme Küche. Da kein Wasser enthalten ist, spritzt das Fett auch beim Erhitzen nicht. Es bilden sich bis zu dieser Temperatur keine Transfette oder andere schädliche Stoffe.

Hergestellt wird Ghee nach einer traditionellen ayurvedischen Rezeptur. Durch einen speziellen Schmelz- und Kochprozess wird der Butter das Wasser sowie das Milcheiweiß entzogen, wodurch das Ghee laktosefrei ist und sich für Allergiker eignet. Dadurch ist es auch ohne Kühlung mehrere Monate haltbar.

Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland

Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.

Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.

Wofür wird Ghee verwendet?

In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.

Ghee wird zum Braten, Dünsten, Backen und für alles, was man in der Küche erwärmt, verwendet. Darin werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative ein Genuss.

Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre

Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.

Ein Glas Allgäuer Ghee von Unimedica enthält 500 g.

BIO-ZERTIFIZIERT UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.

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Bio-zertifiziert

Glutenfrei

Laktosefrei

Ohne Gentechnik

Zutaten:

Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Lebensmittel
  • Ursprungsland / Ursprungsländer:

    Deutschland

    Verzehrempfehlung:

    GEEIGNET zum Braten, Kochen und Verfeinern von Speisen. Ghee ist hoch erhitzbar (bis 210 °C). Nicht über den Rauchpunkt erhitzen!

    Eine teilweise flüssige oder körnige Konsistenz kann temperaturabhängig auftreten und stellt keinen Qualitätsmangel dar.


     

    Aufbewahrung:

    Vor Licht geschützt aufbewahren.

    Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

    Energie kJ3674 kJ
    Energie kcal878 kcal
    Fett99 g
    davon gesättigte Fettsäuren71 g
    Kohlenhydrate0,5 g
    davon Zucker0,5 g
    Ballaststoffe0,5 g
    Eiweiß0,5 g
    Salz0,01 g

    NRV*:

    Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

    Hersteller:

    Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland

    1 Glas = 500 g

    Das Gold der Allgäuer Weiden für natürlichen BIO-Butter-Genuss

    Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden.

    Es ist bis zu 210 °C erhitzbar und eignet sich durch den vergleichsweise hohen Rauchpunkt ebenso für die warme Küche. Da kein Wasser enthalten ist, spritzt das Fett auch beim Erhitzen nicht. Es bilden sich bis zu dieser Temperatur keine Transfette oder andere schädliche Stoffe.

    Hergestellt wird Ghee nach einer traditionellen ayurvedischen Rezeptur. Durch einen speziellen Schmelz- und Kochprozess wird der Butter das Wasser sowie das Milcheiweiß entzogen, wodurch das Ghee laktosefrei ist und sich für Allergiker eignet. Dadurch ist es auch ohne Kühlung mehrere Monate haltbar.

    Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland

    Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.

    Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.

    Wofür wird Ghee verwendet?

    In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.

    Ghee wird zum Braten, Dünsten, Backen und für alles, was man in der Küche erwärmt, verwendet. Darin werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative ein Genuss.

    Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre

    Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.

    Ein Glas Allgäuer Ghee von Unimedica enthält 500 g.

    BIO-ZERTIFIZIERT UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
    Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.

    € 15,50
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    Wird oft zusammen gekauft
    Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica+Bio Kokosöl nativ - Virgin Coconut Oil - 1000 ml - von Unimedica+Vitamin D3 / K2 MK7 All-trans - K2VITAL® - D3 1000 I.E. 25 µg  / K2 21 µg pro Tagesdosis (täglich 1 Tropfen) - 50 ml - von Unimedica =
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    Bio-zertifiziert

    Glutenfrei

    Laktosefrei

    Ohne Gentechnik

    Zutaten:

    Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Lebensmittel
  • Ursprungsland / Ursprungsländer:

    Deutschland

    Verzehrempfehlung:

    GEEIGNET zum Braten, Kochen und Verfeinern von Speisen. Ghee ist hoch erhitzbar (bis 210 °C). Nicht über den Rauchpunkt erhitzen!

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    Aufbewahrung:

    Vor Licht geschützt aufbewahren.

    Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

    Energie kJ3674 kJ
    Energie kcal878 kcal
    Fett99 g
    davon gesättigte Fettsäuren71 g
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    Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

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    Kundin aus der Schweiz

    vor 1 Jahr
    Eine Bereicherung für jeden Gourmet und vieles mehr!
    Ich kannte Ghee in dieser Qualität vorher nicht. Dieses hat eine feine und weiche Konsistenz mit einer wunderbar tiefen gelblichen Farbe und der Geschmack ist schlicht himmlisch!
    Es hat mich sofort an etwas Caramelisierten und auch an " Nidletäfeli" erinnert, die es in der Schweiz gibt. Auf hochdeutsch würde man wahrscheinlich Sahnebonbons sagen..
    Pur auf dem Toast kommt das Aroma besonders zur Geltung, oder über's Gemüse, Kartoffeln, Reis, Getreide und Hülsenfrüchte zergehen lassen. Gibt Saucen einen leckeren und samtigen Buttergeschmack, dieses Feinsüssliche bis Nussige ist köstlich. Ich kann das Ghee auch im Kaffee empfehlen, sehr delikat ohne Milchzucker!
    Wichtig zu wissen, das Ghee kein Milcheiweiss und kein Milchzucker enthält, dafür entzündungshemmende Fettsäuren, weil es ein Butterderivat ist.
    Ghee empfiehlt sich obendrein ausgezeichnet als sanften Augen-make-up Entferner und als pflegende Komponente auf rauhen und trockenen Hautstellen.
    Es enthält zudem Omega 3 Fettsäuren, ist also eine herrliche Quelle wichtiger Fettsäuren, Cholin, Vitamine und Mineralien, regt die Verdauung an und schmiert sogar die Gelenke bei einer hohen Bio-Verfügbarkeit. Natürlich sollte man Fette und Öle gezielt einnehmen, da es eine hohe Kaloriendichte besitzt. Also hat man wirklich lange an einem Allgäuer Bio Ghee und der Preis ist für dieses Qualitätsniveau top. Ghee hält problemlos 1 Jahr!
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    Anita

    vor 1 Jahr
    Best of!
    Ich koche mit Leidenschaft gerne und habe bereits mehrere Ghee’s verschiedener Hersteller ausprobiert. Allesamt Bio Produkte. Das Unimedica Bio Ghee erhält in meiner Küche den 1. Platz. Das Produkt hat mich wegen des nussigen und buttrigen Geschmacks und seines hohen Rauchpunktes überzeugt. Lecker egal ob zu Gemüse, Fleisch oder Fisch auch ein echter Grillkracher ist Maiskolben mit gesalzenem, flüssigen Ghee. Und ganz up to date habe ich Bulletproof coffee mit dem leckeren Ghee probiert und bin mega begeistert. Außerdem wohne ich selber im Allgäu und weiß welche Milchprodukte entstehen, wenn man die glücklichen Kühe sieht! Deshalb Daumen hoch und volle Punktzahl weiterlesen ...
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    Malinois

    vor 1 Jahr
    Das leckerste Ghee überhaupt
    Ich bin einfach begeistert von dem tollen Geschmack und wie gut es sich zum braten, kochen und verfeinern, verwenden lässt - das Ghee von Unimedica wird einen Stammplatz in meinem Schrank bekommen!

    Ich war vor längerer Zeit bei Bekannten zum Essen eingeladen, die mit Ghee kochen, da war ich nicht sonderlich vom Geschmack begeistert, als ich nun ein Glas Ghee der Marke Unimedica geschenkt bekam, dachte ich: nun musst es doch nochmal probiern ... zuerst skeptisch, aber, da ich wusste, dass meine Bekannten eine andere Marke verwenden, habe ich es gewagt und ich muss sagen, zum Glück, sonst wäre mit etwas sehr leckeres entgangen - ich bin voll begeistert und zu 100 % von dem Produkt überzeugt, mega lecker, dankeschön Unimedica, für das tolle Produkt!

    Ich hatte am Wochenende Besuch von Freunden und beim kochen die Bratkartoffeln in diesem Ghee gebraten sowie das Gemüse damit verfeinert, es waren alle begeistert, wie lecker es schmeckt, zuvor kannte keiner meiner Besucher Ghee. Hier habe ich wohl weitere Ghee-Freunde gefunden ..., die es in nächster Zeit verwenden werden.
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    Lynne B.

    vor 10 Monaten
    Urlaub für die Sinne
    Das Glas öffnen und sofort strömt der Duft von frischem Heu und unzähligen Blumen einer Spätsommer -wiese entgegen . Bereits dieses Aroma ist ein unglaubliches Erlebnis, welches dann nur noch durch den Geschmack übertroffen wird. Es ist einfach unglaublich und man muss das einfach mal probieren und ich garantiere man will kein anderes Ghee mehr für seine Küche. weiterlesen ...
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    Claudia
    Verifizierter Kauf
    vor 1 Jahr
    Sehr leckeres Ghee
    Ich bin begeistert von diesem Ghee. Ich hab schon mehrere Ghees ausprobiert und auch selbst hergestellt und dieses ist mindestens genauso gut, wie selbst gemachtes Ghee und man spart sich die ganze Arbeit.
    Es schmeckt super, riecht total gut und lässt sich sehr gut verarbeiten.
    Ich nutze es zum Kochen, morgens für mein Porige, um die Äpfel darin zu dünsten und zum Braten.
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    Gabriele J.
    Verifizierter Kauf
    vor 1 Jahr
    Bestes Ghee
    Übertrifft alles von mir bisher ausprobierte an Ghee. Ob morgens im Bullet proof Café oder zum braten und kochen, man schmeckt die Natur. Ich liebe es auch als Brotaufstrich, ein Genuss kann ich nur sagen weiterlesen ...
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    Celine

    vor 1 Jahr
    Einfach Ghee-nial und Hund-geprüft!
    Ein Ghee, das in Qualität und Geschmack überzeugt – einfach ein ganz besonderes Gold aus dem Glas. Ich streiche es mir nicht nur gern aufs Brot, sondern verwende es auch zum Kochen und Backen. Und selbst meine Hündin bekommt ab und an eine Portion mit ins Futter... Unsere Bewertung: Fünf Sterne von mir und vier Pfoten hoch von ihr. weiterlesen ...
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    Andrea

    vor 1 Jahr
    Super Qualität- Heumilch-Ghee
    Echt klasse, toller Geruch, tolle Konsistenz, sehr gute Qualität. Hab ich so noch nicht erlebt… weiterlesen ...
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    Das Allgäu ist schön

    vor 1 Jahr
    Einfach herrlich im Geschmack
    Von unterschiedlichen Herstellern habe ich Ghee bereits ausprobiert und hier nun meinen neuen Liebling gefunden! Mich überzeugt v. a. der Geschmack, der einfach besonders ist. Das scheint wohl an der Heumilch zu liegen! Ghee verwende ich zum Braten und zur Verfeinerung meiner Gerichte als laktosefreien Butterersatz. Sehr sehr lecker!!! weiterlesen ...
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    Petra
    Verifizierter Kauf
    vor 1 Jahr
    Multitalent Ghee
    Ghee ist laut der altindischen traditionellen Medizin ein Allroundmittel.
    Ich nutze es zum Beispiel zum Braten/Kochen da man es stärker erhitzen kann und der Gesundheit zuträglicher ist als z.B. Butter. Es schmeckt angenehm nussig und bei Narayana kann ich mir der hervorragenden Qualität sicher sein. Es ist mir wichtig, dass es von Kühen kommt die auf der Grasweide ihr Futter bekommen.
    Es soll auch sehr gut bei Erkältung/Husten helfen und bei Trockenem Auge, da gab es wohl eine erfolgreiche Studie. Da werde ich demnächst einiges ausprobieren.
    weiterlesen ...
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