1 Glas = 50 g
Uniflorin für Kinder: 6 hochwertige Bakterienstämme plus Bio-Inulin - ab 4 Jahren - bio-zertifiziert
Für Uniflorin für Kinder von Unimedica wurde ein Pulver mit 6 lebenden Bakterienkulturen entwickelt! Die enthaltenen Bakterienstämme wurden sehr sorgfältig ausgewählt.
Damit die Bakterien gut versorgt sind, bekommen sie ihr Lieblingsfutter mit: Inulin in Bio-Qualität. Dabei handelt es sich um einen Ballaststoff aus langkettiger Fruktose. Fruktose ist nichts anderes als Fruchtzucker, wie er von Natur aus in Obst und Gemüse vorkommt. Die feine und klumpenfreie Pulverform mit sehr guter Löslichkeit macht das Einnehmen zum Kinderspiel: Einfach mit dem mitgelieferten Löffelchen dosieren und das Pulver in kalte oder lauwarme Getränke oder Speisen einrühren.
Das weiße Pulver ist nahezu geschmacksneutral mit einer leicht süßen Note aufgrund des enthaltenen Bio-Inulins aus Agaven.
Mit Sorgfalt ausgewähltes Spektrum an Bakterienkulturen
Uniflorin für Kinder von Unimedica besteht aus einem vielfältigen Spektrum lebender Bakterienkulturen.
Bifidobakterien sind natürliche und essenzielle Bewohner des menschlichen Verdauungstrakts, insbesondere im Dickdarm. Sie sind bereits kurz nach der Geburt im Darm von Säuglingen vorhanden. Insbesondere bei gestillten Kindern.
Laktobazillen-Stämme sind für die Produktion von Milchsäure verantwortlich. Diese Bakterien spielen eine entscheidende Rolle bei der Fermentation verschiedener Lebensmittel wie Joghurt, Sauerkraut, Kefir und einigen Käsesorten. Durch den Fermentationsprozess werden diese Lebensmittel nicht nur länger haltbar, sondern erhalten auch einzigartige Geschmacksrichtungen. In fermentierten Milchprodukten helfen Laktobazillen zudem bei der Verarbeitung von Laktose.
Streptococcus thermophilus produziert, wie andere Milchsäurebakterien, Milchsäure, welche den pH-Wert in Lebensmitteln senkt und das Wachstum schädlicher Bakterien hemmt. Es unterstützt auch den Abbau von Laktose in Milchprodukten. In fermentierten Milchprodukten arbeitet dieser Bakterienstamm oft gemeinsam mit anderen Bakterienstämmen, um die Fermentationsprozesse zu verbessern. Darüber hinaus trägt es zur Steigerung der Nährstoffdichte in fermentierten Lebensmitteln bei.
Welche Nahrungsmittel nützliche Bakterienstämme enthalten
Durch den Verzehr fermentierter Lebensmittel wie Kefir, Kimchi, Sauerkraut oder Joghurt können nützliche Bakterienstämme aufgenommen werden. Eine ausgewogene Ernährung, die wenig Fett und Zucker enthält und reich an Ballaststoffen, Obst und Gemüse ist, unterstützt zusätzlich die Ansiedlung und Vermehrung dieser nützlichen Bakterien.
Das Mikrobiom ist einzigartig
Die Darmflora (Mikrobiom) besteht aus Milliarden von Mikroorganismen. Dazu zählen vor allem Bakterien, die im Verdauungstrakt leben. Sie sind für grundlegende Körperfunktionen wichtig, wie beispielsweise für die Verdauung bestimmter Nahrungsmittel wie Ballaststoffe und einige Kohlenhydrate.
Das Mikrobiom eines jeden Menschen ist so individuell wie ein Fingerabdruck und enthält von Natur aus eine Vielzahl verschiedener Bakterienstämme. Die Zusammenarbeit zahlreicher unterschiedlicher Bakterienstämme erleichtert den nützlichen Bakterien zudem den Widerstand gegenüber "unfreundlichen" Bakterien. Im Team funktioniert eben auch im Darm alles besser.
Was bringt die Darmflora aus dem Gleichgewicht
Durch psychische Anspannung im Schulalltag, eine zuckerhaltige Ernährung mit wenig frischen Lebensmitteln, zu wenig Bewegung und bestimmte Medikamente kann die Darmflora aus der Balance kommen. Um den Folgen einer gestörten Darmflora entgegenzuwirken, sollte auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung, genügend Flüssigkeitszufuhr, ausreichend Schlaf und viel Bewegung an der frischen Luft geachtet werden, so dass sich nützliche Bakterien ansiedeln können.
Eine Aufbewahrung im Kühlschrank ist auch nach Anbruch des Produktes nicht erforderlich. Es empfiehlt sich eine Lagerung unter 20 Grad und die Vermeidung von starken Temperaturschwankungen, wie es z. B. bei einem Regal direkt über dem Backofen/Herd oder auf dem Fensterbrett (Mittagssonne) der Fall sein kann.
Jedes Braunglas Uniflorin für Kinder enthält 50 g Pulver. Das entspricht mehr als einem Monatsvorrat.
VEGAN UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Uniflorin für Kinder von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Zusätzen wie Farbstoffen, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat sowie ohne Gentechnik, laktosefrei, glutenfrei und vegan.
HERGESTELLT IN DEUTSCHLAND
Uniflorin für Kinder von Unimedica wird in zertifizierten Anlagen in Deutschland hergestellt.