Narayana Verlag
- über 10.000 Produkte zu Homöopathie und Naturheilkunde
- Seminare mit weltbekannten Homöopathen
- Gesunde und natürliche Lebensmittel
- Homöopathie für Pflanzen
Top-Kundenrezensionen
aus 108199 RückmeldungenKlaus aus Deutschland
Alles gutFabio aus Schweiz
Immer alles super! DankeInes aus Deutschland
Alles bestens!Narayana Verlag
- über 10.000 Produkte zu Homöopathie und Naturheilkunde
- Seminare mit weltbekannten Homöopathen
- Gesunde und natürliche Lebensmittel
- Homöopathie für Pflanzen
Klaus aus Deutschland
Alles gutApfelsalat mit Curry-Tempeh in Radicchio-Schälchen
Salat Samurai (S. 150)
Rezept für: 2 bis 4 Personen (oder mehr als Vorspeise)
Zubereitungszeit: 45 minuten
Glutenfrei
Dieser wunderbar köstliche Salat macht richtig was her, wenn er in Radicchio-Schälchen serviert wird (große Blätter für Hauptspeisen, kleinere für Häppchen oder Vorspeisen), aber auf dunklem Brot mit Pekannüssen und Cranberrys ist er genauso lecker! Haut nicht nur Curry-Fans, sondern auch Tempeh-Feinde garantiert vom Hocker.
1 Die Cashewkerne 30 Minuten im heißen Wasser einweichen, dann mitsamt dem Einweichwasser in einen Mixer geben und sehr glatt pürieren. Wenn Sie einen sehr leistungsstarken Mixer haben (z. B. Vitamix oder Blendtec), können Sie sich das Einweichen sparen: Einfach die Cashewkerne zu einem feinen Pulver verarbeiten, das heiße Wasser hinzugießen und erneut glatt pürieren.
2 Die übrigen Dressingzutaten hinzugeben und alles zu einer glatten Soße pürieren. Das Dressing in einem fest verschlossenen Behälter mindestens 20 Minuten oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen gut verschmelzen können.
3 Den Tempeh in 1,5 cm große Würfel schneiden. 8 bis 10 Minuten dünsten, bis er schön zart ist. Für die letzten 3 Minuten die getrockneten Cranberrys zum Tempeh geben und mitdünsten. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen, während Sie den Rest des Salats zubereiten.
4 Den Apfel entkernen (nicht schälen) und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Koriander und Pekannüssen in eine Rührschüssel geben. Tempeh, Cranberrys und das Dressing ebenfalls hineingeben und alles gut vermengen.
5 Die zwei äußeren Radicchio-Blätter entfernen, dann vorsichtig so viele Blätter wie möglich abziehen (ohne sie einzureißen), um sie als Servierschälchen zu verwenden (gewaschen werden müssen sie nicht unbedingt, da ja nur die inneren Blätter verwendet werden). Zum Servieren den Salat in die Radicchio-Schälchen füllen!
The spin
Werden Sie Meister des perfekten Radicchio-Schälchens! Das Blatt am Strunk vom Radicchio trennen, dann von unten her vorsichtig abziehen und vom Salatkopf lösen.
Cremiges Curry-Dressing
80 g ungeröstete Cashewkerne
125 ml heißes Wasser
2 EL frisch gepresster Limettensaft
1 TL Kokosöl
1 Knoblauchzehe, geschält
2 ½ TL Currypulver
½ TL Salz
Salat
225 g Tempeh
70 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
1 roter oder grüner Apfel
½ Handvoll frischer Koriander, gehackt
60 g geröstete Pekannüsse
1 Radicchio
Produkte zu diesem Artikel
|
Produkte zu diesem Artikel |
Apfelsalat mit Curry-Tempeh in Radicchio-SchälchenSalat Samurai (S. 150) Rezept für: 2 bis 4 Personen (oder mehr als Vorspeise) Dieser wunderbar köstliche Salat macht richtig was her, wenn er in Radicchio-Schälchen serviert wird (große Blätter für Hauptspeisen, kleinere für Häppchen oder Vorspeisen), aber auf dunklem Brot mit Pekannüssen und Cranberrys ist er genauso lecker! Haut nicht nur Curry-Fans, sondern auch Tempeh-Feinde garantiert vom Hocker. 1 Die Cashewkerne 30 Minuten im heißen Wasser einweichen, dann mitsamt dem Einweichwasser in einen Mixer geben und sehr glatt pürieren. Wenn Sie einen sehr leistungsstarken Mixer haben (z. B. Vitamix oder Blendtec), können Sie sich das Einweichen sparen: Einfach die Cashewkerne zu einem feinen Pulver verarbeiten, das heiße Wasser hinzugießen und erneut glatt pürieren. 2 Die übrigen Dressingzutaten hinzugeben und alles zu einer glatten Soße pürieren. Das Dressing in einem fest verschlossenen Behälter mindestens 20 Minuten oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen gut verschmelzen können. 3 Den Tempeh in 1,5 cm große Würfel schneiden. 8 bis 10 Minuten dünsten, bis er schön zart ist. Für die letzten 3 Minuten die getrockneten Cranberrys zum Tempeh geben und mitdünsten. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen, während Sie den Rest des Salats zubereiten. 4 Den Apfel entkernen (nicht schälen) und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Koriander und Pekannüssen in eine Rührschüssel geben. Tempeh, Cranberrys und das Dressing ebenfalls hineingeben und alles gut vermengen. 5 Die zwei äußeren Radicchio-Blätter entfernen, dann vorsichtig so viele Blätter wie möglich abziehen (ohne sie einzureißen), um sie als Servierschälchen zu verwenden (gewaschen werden müssen sie nicht unbedingt, da ja nur die inneren Blätter verwendet werden). Zum Servieren den Salat in die Radicchio-Schälchen füllen! The spinWerden Sie Meister des perfekten Radicchio-Schälchens! Das Blatt am Strunk vom Radicchio trennen, dann von unten her vorsichtig abziehen und vom Salatkopf lösen. Cremiges Curry-Dressing Produkte zu diesem Artikel
|