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Apfelsalat mit Curry-Tempeh in Radicchio-Schälchen

Salat Samurai (S. 150)

Rezept für: 2 bis 4 Personen (oder mehr als Vorspeise)
Zubereitungszeit: 45 minuten
Glutenfrei

Dieser wunderbar köstliche Salat macht richtig was her, wenn er in Radicchio-Schälchen serviert wird (große Blätter für Hauptspeisen, kleinere für Häppchen oder Vorspeisen), aber auf dunklem Brot mit Pekannüssen und Cranberrys ist er genauso lecker! Haut nicht nur Curry-Fans, sondern auch Tempeh-Feinde garantiert vom Hocker.

1 Die Cashewkerne 30 Minuten im heißen Wasser einweichen, dann mitsamt dem Einweichwasser in einen Mixer geben und sehr glatt pürieren. Wenn Sie einen sehr leistungsstarken Mixer haben (z. B. Vitamix oder Blendtec), können Sie sich das Einweichen sparen: Einfach die Cashewkerne zu einem feinen Pulver verarbeiten, das heiße Wasser hinzugießen und erneut glatt pürieren.

2 Die übrigen Dressingzutaten hinzugeben und alles zu einer glatten Soße pürieren. Das Dressing in einem fest verschlossenen Behälter mindestens 20 Minuten oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen gut verschmelzen können.

3 Den Tempeh in 1,5 cm große Würfel schneiden. 8 bis 10 Minuten dünsten, bis er schön zart ist. Für die letzten 3 Minuten die getrockneten Cranberrys zum Tempeh geben und mitdünsten. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen, während Sie den Rest des Salats zubereiten.

4 Den Apfel entkernen (nicht schälen) und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Koriander und Pekannüssen in eine Rührschüssel geben. Tempeh, Cranberrys und das Dressing ebenfalls hineingeben und alles gut vermengen.

5 Die zwei äußeren Radicchio-Blätter entfernen, dann vorsichtig so viele Blätter wie möglich abziehen (ohne sie einzureißen), um sie als Servierschälchen zu verwenden (gewaschen werden müssen sie nicht unbedingt, da ja nur die inneren Blätter verwendet werden). Zum Servieren den Salat in die Radicchio-Schälchen füllen!

The spin

Werden Sie Meister des perfekten Radicchio-Schälchens! Das Blatt am Strunk vom Radicchio trennen, dann von unten her vorsichtig abziehen und vom Salatkopf lösen.

Cremiges Curry-Dressing

80 g ungeröstete Cashewkerne
125 ml heißes Wasser
2 EL frisch gepresster Limettensaft
1 TL Kokosöl
1 Knoblauchzehe, geschält
2 ½ TL Currypulver
½ TL Salz

Salat

225 g Tempeh
70 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
1 roter oder grüner Apfel
½ Handvoll frischer Koriander, gehackt
60 g geröstete Pekannüsse
1 Radicchio

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Dieser wunderbar köstliche Salat macht richtig was her, wenn er in Radicchio-Schälchen serviert wird (große Blätter für Hauptspeisen, kleinere für Häppchen oder Vorspeisen), aber auf dunklem Brot mit Pekannüssen und Cranberrys ist er genauso lecker! Haut nicht nur Curry-Fans, sondern auch Tempeh-Feinde garantiert vom Hocker.

1 Die Cashewkerne 30 Minuten im heißen Wasser einweichen, dann mitsamt dem Einweichwasser in einen Mixer geben und sehr glatt pürieren. Wenn Sie einen sehr leistungsstarken Mixer haben (z. B. Vitamix oder Blendtec), können Sie sich das Einweichen sparen: Einfach die Cashewkerne zu einem feinen Pulver verarbeiten, das heiße Wasser hinzugießen und erneut glatt pürieren.

2 Die übrigen Dressingzutaten hinzugeben und alles zu einer glatten Soße pürieren. Das Dressing in einem fest verschlossenen Behälter mindestens 20 Minuten oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen gut verschmelzen können.

3 Den Tempeh in 1,5 cm große Würfel schneiden. 8 bis 10 Minuten dünsten, bis er schön zart ist. Für die letzten 3 Minuten die getrockneten Cranberrys zum Tempeh geben und mitdünsten. Anschließend zum Abkühlen beiseitestellen, während Sie den Rest des Salats zubereiten.

4 Den Apfel entkernen (nicht schälen) und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Koriander und Pekannüssen in eine Rührschüssel geben. Tempeh, Cranberrys und das Dressing ebenfalls hineingeben und alles gut vermengen.

5 Die zwei äußeren Radicchio-Blätter entfernen, dann vorsichtig so viele Blätter wie möglich abziehen (ohne sie einzureißen), um sie als Servierschälchen zu verwenden (gewaschen werden müssen sie nicht unbedingt, da ja nur die inneren Blätter verwendet werden). Zum Servieren den Salat in die Radicchio-Schälchen füllen!

The spin

Werden Sie Meister des perfekten Radicchio-Schälchens! Das Blatt am Strunk vom Radicchio trennen, dann von unten her vorsichtig abziehen und vom Salatkopf lösen.

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80 g ungeröstete Cashewkerne
125 ml heißes Wasser
2 EL frisch gepresster Limettensaft
1 TL Kokosöl
1 Knoblauchzehe, geschält
2 ½ TL Currypulver
½ TL Salz

Salat

225 g Tempeh
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1 roter oder grüner Apfel
½ Handvoll frischer Koriander, gehackt
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