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Das Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken

Auszug aus Das Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken von Valérie Lamour und Dr. Olivier Madelrieux

Immunabwehr

Individueller kann Immunschutz kaum sein. Mit der Blutgruppendiät bauen Sie Ihr persönliches Immunschutzschild auf und können auf eine robuste Gesundheit vertrauen. Ob Blutgruppe A, B, AB oder 0 - Dr. Olivier Madelrieux und Valerie Lamour zeigen, wie Sie Ihre Ernährung auf die Merkmale Ihrer Blutgruppe abstimmen und schädlichen Einflüssen die Stirn bieten können. Wussten Sie zum Beispiel schon, dass Menschen mit Blutgruppe A besonders auf ihr Immunsystem achten sollten? Lesen Sie hier, warum:

Blutgruppe A

Das Gen der Blutgruppe A tauchte auf, als Menschen mit Blutgruppe 0 sich nicht mehr ihren Vorvätern gleich mit dem Jäger- und Sammlerdasein zufriedengaben, sondern in landwirtschaftlichen Gemeinschaften sesshaft wurden. Ihre Ernährung bestand daher vorwiegend aus Getreide und Hülsenfrüchten. Deshalb bevorzugt ihr Blut und damit auch ihr Verdauungssystem diese Art von Nahrung, die perfekt zu ihrem Stoffwechsel passt, so unglaublich das auch klingen mag. Und wie Sie wissen, ist Ihre Blutgruppe der Schlüssel zu Ihrer Immunabwehr, wenn Sie sich an die für Ihre Blutgruppe typische Ernährung halten.

Ihr Immunkennzeichen

Das Immunsystem von Personen mit Blutgruppe A ist nicht sehr widerstandsfähig. Es kann Immunangriffe nicht gut abwehren (sie fordern ihm mehr Arbeit ab und ermüden es). Daher ist es für Personen mit Blutgruppe A unabdingbar, eine immunfördernde Ernährung strikt einzuhalten, um ihre Abwehrkräfte perfekt zu stärken.

Ihre VerdauungDas Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken Valérie Lamour / Dr. Olivier Madelrieux

Angehörige dieser Blutgruppe sind empfindlicher und haben merkliche Schwierigkeiten, tierische Proteine und Fette richtig zu verdauen und zu verstoffwechseln. Umgekehrt sind Eiweiß aus Fisch, Gemüse, Ölsaaten und langsame Kohlenhydrate für sie besonders bekömmlich. Personen mit dieser Blutgruppe müssen unbedingt ihrem Biorhythmus entsprechend leben, denn sie verstoffwechseln perfekt, wenn sie der inneren biologischen Uhr ihrer Organe folgen und so deren Fähigkeit zur Verdauung tageszeitabhängig unterstützen.

Ihr Nervensystem

Personen mit Blutgruppe A reagieren sehr empfindlich auf Stress, da ihre Toleranzschwelle recht niedrig ist. Sie neigen daher zu Angstzuständen und Überforderung, wodurch ihr Immunsystem erheblich geschwächt wird. Mehr als jede andere Blutgruppe müssen sie auf erholsamen Schlaf (mindestens 8 Stunden täglich) achten und Ruhepausen (Zeiten, in denen man nichts tut, aber nicht schläft, z.B. Achtsamkeitsmeditationen oder geführte Meditationen) in den Alltag einbauen.

Die Grundlagen der immunfördernden Ernährung für Personen mit Blutgruppe A

Für Menschen mit Blutgruppe A ist vegetarische Ernährung besonders bekömmlich, denn sie kommt der Ernährung ihrer Vorfahren, den ersten Ackerbauern, sehr nahe. Um ihre Immunabwehr zu optimieren, sollten sie deshalb ihren Fleischkonsum minimieren. Fisch dürfen Personen mit Blutgruppe A weiter essen und sich auch ab und zu ein Stück Geflügel gönnen. Auf industriell hergestellte Fertiggerichte, Aufschnitt, Schinken und Würste sollten sie komplett verzichten, denn sie enthalten Nitrite, die bei Menschen mit wenig Magensäure (einem Merkmal der Blutgruppe A) Krebs begünstigen.

Blutgruppe A ist also das genaue Gegenteil von Blutgruppe 0. Während tierisches und pflanzliches Eiweiß den Stoffwechsel von Angehörigen der Blutgruppe 0 beschleunigen, verlangsamen diese Proteine bei Menschen mit Blutgruppe A den Stoffwechselprozess. Letztere neigen auch stark zu Wassereinlagerungen, was eben auf ihre biologische Unfähigkeit zurückzuführen ist, proteinreiche Nahrung angemessen zu zerlegen und zu verstoffwechseln. Blutgruppe 0 verbrennt die in Fleisch enthaltenen Nährstoffe und Kalorien, Blutgruppe A hingegen speichert sie als Fett. Eine eiweißreiche Grundnahrung ist für Menschen mit Blutgruppe A deshalb gesundheitsschädlich und eindeutig wider ihre Natur. Angehörige der Blutgruppe A verstoffwechseln leider langsam. Sie neigen daher zu Gewichtszunahme und bisweilen sogar zu Fettleibigkeit. Darüber hinaus haben sie eine weitere Herausforderung zu bewältigen, denn sie leiden außerdem häufig an einer überschießenden Cortisolproduktion, die, wie wir gesehen haben, Insulinresistenz verursachen kann und das Risiko birgt, dass Betroffene ein metabolisches Syndrom oder Diabetes entwickeln. Für den Umgang mit ihrem natürlichen Cortisolüberschuss müssen sie tägliche Ruhephasen einhalten, übermäßigen Stress vermeiden und vor allem ausreichend schlafen. Das ist wirklich außerordentlich wichtig, sowohl für ihre Immunabwehr als auch für ihr Gewicht.

Zusammenfassung Blutgruppe A:


IMMUNWIRKSAME ERNÄHRUNG FÜR PERSONEN MIT BLUTGRUPPE A

Fleisch und Geflügel 1-2 Mal pro Woche Fisch: 2-4 Mal pro Woche Eier: 4-6 Mal pro Woche
Getreidearten und -produkte 1 Mal pro Tag, vorzugsweise zum Mittagessen Käse: 1-2 Mal pro Woche
Gemüse täglich immunneutrales und immunförderndes Gemüse
Obst täglich immunförderndes Obst
Hülsenfrüchte 25 Mal pro Woche
Ölsaaten täglich in Maßen


ZU VERMEIDENDE LEBENSMITTEL

Getränke Bier, kohlensäurehaltige Getränke, schwarzer Tee, entkoffeinierter Tee
Fleisch Rind, Kalb, Kaninchen, Bresaola, Schweinefleisch und -wurstwaren, Speck, alle Arten von Schinken
Desserts Vermeiden Sie Zubereitungen aus Mehl und Zucker in Kombination, Creme-Desserts, Eiscreme aus Kuhmilch
Gewürze keine
Getreide Roggen, Weizen, Dinkel, Kamut und dessen Derivate, Brot, Nudeln, Cracker, Grissini, Zwieback, Kekse, Kleie, Grieß, Couscous, Fougasse (provenzalisches Brot), Pizza, ungesäuertes Brot
Obst Orangen, Mandarinen, Clementinen, Bananen, Melonen und jedes Obst, das mit Getreide kombiniert wird
Dörrobst und Ölsaaten Pistazien, Cashewnüsse, Paranüsse
Milch und Milchderivate Kuhmilch, Kuhmilchjoghurt, Kuhmilchkäse. Vermeiden Sie fetten und gereiften Käse!
Hülsenfrüchte spanische weiße Bohnen, Kichererbsen
Gemüse Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Auberginen, schwarze Oliven, Süßkartoffeln Fisch: Sardellen, Aal, Hering, Barsch, Austern, Seehecht, Seezunge, Wels, Frösche, Räucherfisch, Schalentiere, Weichtiere
Eier Vermeiden Sie unbedingt den Verzehr von in Öl oder Butter gebratenen Eiern!

 


Quelle: Von Valérie Lamour und Dr. Olivier Madelrieux Auszug aus Das Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken erschienen im Narayana Verlag 2022, Leseprobe


 

Das Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken

Auszug aus Das Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken von Valérie Lamour und Dr. Olivier Madelrieux

Immunabwehr

Individueller kann Immunschutz kaum sein. Mit der Blutgruppendiät bauen Sie Ihr persönliches Immunschutzschild auf und können auf eine robuste Gesundheit vertrauen. Ob Blutgruppe A, B, AB oder 0 - Dr. Olivier Madelrieux und Valerie Lamour zeigen, wie Sie Ihre Ernährung auf die Merkmale Ihrer Blutgruppe abstimmen und schädlichen Einflüssen die Stirn bieten können. Wussten Sie zum Beispiel schon, dass Menschen mit Blutgruppe A besonders auf ihr Immunsystem achten sollten? Lesen Sie hier, warum:

Blutgruppe A

Das Gen der Blutgruppe A tauchte auf, als Menschen mit Blutgruppe 0 sich nicht mehr ihren Vorvätern gleich mit dem Jäger- und Sammlerdasein zufriedengaben, sondern in landwirtschaftlichen Gemeinschaften sesshaft wurden. Ihre Ernährung bestand daher vorwiegend aus Getreide und Hülsenfrüchten. Deshalb bevorzugt ihr Blut und damit auch ihr Verdauungssystem diese Art von Nahrung, die perfekt zu ihrem Stoffwechsel passt, so unglaublich das auch klingen mag. Und wie Sie wissen, ist Ihre Blutgruppe der Schlüssel zu Ihrer Immunabwehr, wenn Sie sich an die für Ihre Blutgruppe typische Ernährung halten.

Ihr Immunkennzeichen

Das Immunsystem von Personen mit Blutgruppe A ist nicht sehr widerstandsfähig. Es kann Immunangriffe nicht gut abwehren (sie fordern ihm mehr Arbeit ab und ermüden es). Daher ist es für Personen mit Blutgruppe A unabdingbar, eine immunfördernde Ernährung strikt einzuhalten, um ihre Abwehrkräfte perfekt zu stärken.

Ihre VerdauungDas Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken Valérie Lamour / Dr. Olivier Madelrieux

Angehörige dieser Blutgruppe sind empfindlicher und haben merkliche Schwierigkeiten, tierische Proteine und Fette richtig zu verdauen und zu verstoffwechseln. Umgekehrt sind Eiweiß aus Fisch, Gemüse, Ölsaaten und langsame Kohlenhydrate für sie besonders bekömmlich. Personen mit dieser Blutgruppe müssen unbedingt ihrem Biorhythmus entsprechend leben, denn sie verstoffwechseln perfekt, wenn sie der inneren biologischen Uhr ihrer Organe folgen und so deren Fähigkeit zur Verdauung tageszeitabhängig unterstützen.

Ihr Nervensystem

Personen mit Blutgruppe A reagieren sehr empfindlich auf Stress, da ihre Toleranzschwelle recht niedrig ist. Sie neigen daher zu Angstzuständen und Überforderung, wodurch ihr Immunsystem erheblich geschwächt wird. Mehr als jede andere Blutgruppe müssen sie auf erholsamen Schlaf (mindestens 8 Stunden täglich) achten und Ruhepausen (Zeiten, in denen man nichts tut, aber nicht schläft, z.B. Achtsamkeitsmeditationen oder geführte Meditationen) in den Alltag einbauen.

Die Grundlagen der immunfördernden Ernährung für Personen mit Blutgruppe A

Für Menschen mit Blutgruppe A ist vegetarische Ernährung besonders bekömmlich, denn sie kommt der Ernährung ihrer Vorfahren, den ersten Ackerbauern, sehr nahe. Um ihre Immunabwehr zu optimieren, sollten sie deshalb ihren Fleischkonsum minimieren. Fisch dürfen Personen mit Blutgruppe A weiter essen und sich auch ab und zu ein Stück Geflügel gönnen. Auf industriell hergestellte Fertiggerichte, Aufschnitt, Schinken und Würste sollten sie komplett verzichten, denn sie enthalten Nitrite, die bei Menschen mit wenig Magensäure (einem Merkmal der Blutgruppe A) Krebs begünstigen.

Blutgruppe A ist also das genaue Gegenteil von Blutgruppe 0. Während tierisches und pflanzliches Eiweiß den Stoffwechsel von Angehörigen der Blutgruppe 0 beschleunigen, verlangsamen diese Proteine bei Menschen mit Blutgruppe A den Stoffwechselprozess. Letztere neigen auch stark zu Wassereinlagerungen, was eben auf ihre biologische Unfähigkeit zurückzuführen ist, proteinreiche Nahrung angemessen zu zerlegen und zu verstoffwechseln. Blutgruppe 0 verbrennt die in Fleisch enthaltenen Nährstoffe und Kalorien, Blutgruppe A hingegen speichert sie als Fett. Eine eiweißreiche Grundnahrung ist für Menschen mit Blutgruppe A deshalb gesundheitsschädlich und eindeutig wider ihre Natur. Angehörige der Blutgruppe A verstoffwechseln leider langsam. Sie neigen daher zu Gewichtszunahme und bisweilen sogar zu Fettleibigkeit. Darüber hinaus haben sie eine weitere Herausforderung zu bewältigen, denn sie leiden außerdem häufig an einer überschießenden Cortisolproduktion, die, wie wir gesehen haben, Insulinresistenz verursachen kann und das Risiko birgt, dass Betroffene ein metabolisches Syndrom oder Diabetes entwickeln. Für den Umgang mit ihrem natürlichen Cortisolüberschuss müssen sie tägliche Ruhephasen einhalten, übermäßigen Stress vermeiden und vor allem ausreichend schlafen. Das ist wirklich außerordentlich wichtig, sowohl für ihre Immunabwehr als auch für ihr Gewicht.

Zusammenfassung Blutgruppe A:


IMMUNWIRKSAME ERNÄHRUNG FÜR PERSONEN MIT BLUTGRUPPE A

Fleisch und Geflügel 1-2 Mal pro Woche Fisch: 2-4 Mal pro Woche Eier: 4-6 Mal pro Woche
Getreidearten und -produkte 1 Mal pro Tag, vorzugsweise zum Mittagessen Käse: 1-2 Mal pro Woche
Gemüse täglich immunneutrales und immunförderndes Gemüse
Obst täglich immunförderndes Obst
Hülsenfrüchte 25 Mal pro Woche
Ölsaaten täglich in Maßen


ZU VERMEIDENDE LEBENSMITTEL

Getränke Bier, kohlensäurehaltige Getränke, schwarzer Tee, entkoffeinierter Tee
Fleisch Rind, Kalb, Kaninchen, Bresaola, Schweinefleisch und -wurstwaren, Speck, alle Arten von Schinken
Desserts Vermeiden Sie Zubereitungen aus Mehl und Zucker in Kombination, Creme-Desserts, Eiscreme aus Kuhmilch
Gewürze keine
Getreide Roggen, Weizen, Dinkel, Kamut und dessen Derivate, Brot, Nudeln, Cracker, Grissini, Zwieback, Kekse, Kleie, Grieß, Couscous, Fougasse (provenzalisches Brot), Pizza, ungesäuertes Brot
Obst Orangen, Mandarinen, Clementinen, Bananen, Melonen und jedes Obst, das mit Getreide kombiniert wird
Dörrobst und Ölsaaten Pistazien, Cashewnüsse, Paranüsse
Milch und Milchderivate Kuhmilch, Kuhmilchjoghurt, Kuhmilchkäse. Vermeiden Sie fetten und gereiften Käse!
Hülsenfrüchte spanische weiße Bohnen, Kichererbsen
Gemüse Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Auberginen, schwarze Oliven, Süßkartoffeln Fisch: Sardellen, Aal, Hering, Barsch, Austern, Seehecht, Seezunge, Wels, Frösche, Räucherfisch, Schalentiere, Weichtiere
Eier Vermeiden Sie unbedingt den Verzehr von in Öl oder Butter gebratenen Eiern!

 


Quelle: Von Valérie Lamour und Dr. Olivier Madelrieux Auszug aus Das Immunsystem mit der Blutgruppendiät stärken erschienen im Narayana Verlag 2022, Leseprobe


 



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Blaube

vor 2 Jahren
Blutgruppendiät
Ich habe das Buch schon gekauft, es ist sehr interessant, auch für Menschen, welche sich schon vorher mit dem Thema beschäftigt haben. weiterlesen ...
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