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Kokos-Cashew-Joghurt

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Zubereitungszeit insgesamt: 12 Stunden

Joghurt lässt sich sehr einfach zu Hause herstellen und spart den extra Weg zum Kühlregal im Supermarkt. Mit einem Joghurtbereiter geht das natürlich besonders einfach, aber auch ohne lässt sich unser Kokos-Cashew-Joghurt ganz leicht selber herstellen.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Cashew-Nüsse, über Nacht eingeweicht und anschließend abgetropft.
  • 2 Tassen Wasser (gefiltertes, destilliertes Wasser oder alternativ auch Kokoswasser).
  • 1 Tasse frisches oder gefrorenes Kokosfleisch (ohne Zusätze).
  • 1 EL Süßungsmittel (das Süßungsmittel sollte Zucker enthalten, denn der regt die Fermentation an. Ahornsirup ist erlaubt, Produkte wie Stevia oder Luo Han Guo-Extrakt nicht.)
  • 2 Kapseln Laktobazillen.

Zubereitung

1.      Verwende nur saubere Küchenutensilien für die Herstellung des Joghurts.

2.      Püriere alle Zutaten in einem Standmixer, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

3.      Die Kokos-Cashew- Mischung in einen Joghurtbereiter geben und 8-12 Stunden reifen lassen.

4.      Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr gut durchkühlen.

Wenn Du keinen Joghurtbereiter besitzt…

1.      Arbeite auch hier nur mit sauberen Küchenutensilien.

2.      Gebe alle Zutaten in einen Standmixer und püriere diese bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

3.      Verteile den Joghurt gleichmäßig auf mehrere Schraubgläser. Wähle eine der folgenden Methoden zur Fermentierung und lasse den Joghurt 6-12 Stunden lang stehen. Der Joghurt wird beim Abkühlen noch nachdicken.

4.      Der Joghurt sollte im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Schraubglas aufbewahrt werden.

Alternative Fermentationsmethoden

  • Verteile den angesetzten Joghurt gleichmäßig auf saubere, sterilisierte Schraubgläser. Stelle die Gläser in eine kleine Kühlbox und fülle diese mit warmem Wasser auf (ca. 50°C sind ideal). Die Gläser sollten mit Wasser bedeckt sein, aber nicht darin schwimmen. Schließe die Kühlbox und lasse den Joghurt 6-12 Stunden stehen.
  • Gebe den angesetzten Joghurt in saubere, sterilisierte Schraubgläser. Wickle die Gläser fest in dicke Handtücher ein. An einem warmen Ort 6-12 Stunde ruhen lassen.
  • Verteile den Joghurt auf saubere, sterilisierte Schraubgläser. Stelle die Gläser in eine Auflaufform und gebe 1 Tasse heißes Wasser dazu. Mit einem Küchenhandtuch zudecken und 6-12 Stunden im Backofen stehen lassen. Die Temperaturfunktion des Ofens sollte ausgeschaltet sein, das Licht aber an.

 

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist die Chefköchin von Vega und kreiert in unserer veganen Versuchsküche herrlich gesunde Köstlichkeiten. Sie wusste schon im Alter von 5 Jahren, dass sie einmal Köchin werden würde. Neben ihrer kulinarisch kreativen Tätigkeit belegt Morgan zurzeit einen Ausbildungskurs zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin.

Brendan Brazier

Brendan Brazier ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform- Das Kochbuch‘, ‚Vegan in Topform- Das Fitnessbuch‘ sowie Vegan in Topform - Das Energie- Kochbuch  und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League,  der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

 

Copyright: myvega.com

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    Joghurt lässt sich sehr einfach zu Hause herstellen und spart den extra Weg zum Kühlregal im Supermarkt. Mit einem Joghurtbereiter geht das natürlich besonders einfach, aber auch ohne lässt sich unser Kokos-Cashew-Joghurt ganz leicht selber herstellen.

    Rezept für 4 Personen

    Zutaten

    • 1 Tasse Cashew-Nüsse, über Nacht eingeweicht und anschließend abgetropft.
    • 2 Tassen Wasser (gefiltertes, destilliertes Wasser oder alternativ auch Kokoswasser).
    • 1 Tasse frisches oder gefrorenes Kokosfleisch (ohne Zusätze).
    • 1 EL Süßungsmittel (das Süßungsmittel sollte Zucker enthalten, denn der regt die Fermentation an. Ahornsirup ist erlaubt, Produkte wie Stevia oder Luo Han Guo-Extrakt nicht.)
    • 2 Kapseln Laktobazillen.

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    1.      Verwende nur saubere Küchenutensilien für die Herstellung des Joghurts.

    2.      Püriere alle Zutaten in einem Standmixer, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    3.      Die Kokos-Cashew- Mischung in einen Joghurtbereiter geben und 8-12 Stunden reifen lassen.

    4.      Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr gut durchkühlen.

    Wenn Du keinen Joghurtbereiter besitzt…

    1.      Arbeite auch hier nur mit sauberen Küchenutensilien.

    2.      Gebe alle Zutaten in einen Standmixer und püriere diese bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    3.      Verteile den Joghurt gleichmäßig auf mehrere Schraubgläser. Wähle eine der folgenden Methoden zur Fermentierung und lasse den Joghurt 6-12 Stunden lang stehen. Der Joghurt wird beim Abkühlen noch nachdicken.

    4.      Der Joghurt sollte im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Schraubglas aufbewahrt werden.

    Alternative Fermentationsmethoden

    • Verteile den angesetzten Joghurt gleichmäßig auf saubere, sterilisierte Schraubgläser. Stelle die Gläser in eine kleine Kühlbox und fülle diese mit warmem Wasser auf (ca. 50°C sind ideal). Die Gläser sollten mit Wasser bedeckt sein, aber nicht darin schwimmen. Schließe die Kühlbox und lasse den Joghurt 6-12 Stunden stehen.
    • Gebe den angesetzten Joghurt in saubere, sterilisierte Schraubgläser. Wickle die Gläser fest in dicke Handtücher ein. An einem warmen Ort 6-12 Stunde ruhen lassen.
    • Verteile den Joghurt auf saubere, sterilisierte Schraubgläser. Stelle die Gläser in eine Auflaufform und gebe 1 Tasse heißes Wasser dazu. Mit einem Küchenhandtuch zudecken und 6-12 Stunden im Backofen stehen lassen. Die Temperaturfunktion des Ofens sollte ausgeschaltet sein, das Licht aber an.

     

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    Morgan Shupe ist die Chefköchin von Vega und kreiert in unserer veganen Versuchsküche herrlich gesunde Köstlichkeiten. Sie wusste schon im Alter von 5 Jahren, dass sie einmal Köchin werden würde. Neben ihrer kulinarisch kreativen Tätigkeit belegt Morgan zurzeit einen Ausbildungskurs zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin.

    Brendan Brazier

    Brendan Brazier ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform- Das Kochbuch‘, ‚Vegan in Topform- Das Fitnessbuch‘ sowie Vegan in Topform - Das Energie- Kochbuch  und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League,  der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

     

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