Narayana Verlag
- über 10.000 Produkte zu Homöopathie und Naturheilkunde
- Seminare mit weltbekannten Homöopathen
- Gesunde und natürliche Lebensmittel
- Homöopathie für Pflanzen
Top-Kundenrezensionen
aus 108199 RückmeldungenEllen aus Deutschland
alles immer zur besten ZufriedenheitA.M. aus Deutschland
Super!Heidelinde aus Österreich
Kein KommentarNarayana Verlag
- über 10.000 Produkte zu Homöopathie und Naturheilkunde
- Seminare mit weltbekannten Homöopathen
- Gesunde und natürliche Lebensmittel
- Homöopathie für Pflanzen
Ellen aus Deutschland
alles immer zur besten ZufriedenheitSkinny Mac ’n’ Cheese
Happy Vegan (S. 154)
Sojafrei / Glutenfrei / Schnell / Günstig / Unter 150 Kalorien
In einer Zeitschrift stieß ich auf ein „Diät“-Rezept für Macaroni & Cheese, in dem zum Kaloriensparen Butternusskürbis und fettarmer Käse verwendet wurden. Ich beschloss, den Käse (und den Butternusskürbis) wegzulassen und nur zum Ausprobieren stattdessen eine kleine Portion gewöhnlichen Kürbis unter mein klassisches Rezept für Mac & Cheese zu mischen. Ein Volltreffer! Ich wage sogar zu behaupten, dass die „leichtere“ Kürbisversion besser ist als das Original! Um das Gericht noch gehaltvoller zu machen, können Sie gewürfelten (und gekochten) Butternusskürbis oder Süßkartoffeln untermischen und die Menge der Sauce verdoppeln.
In einem kleinen Topf alle Zutaten für die „Käse“-Sauce vermischen und auf niedriger Flamme erhitzen, bis die Sauce warm und sämig ist. Gelegentlich umrühren. Falls gewünscht, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Al dente (bissfest) kochen (je nach Packungsanweisung kann die Kochzeit variieren). Kurz (etwa 1 Minute) bevor die Nudeln fertig sind, das Gemüse hinzugeben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Blattgemüse zerfällt und einen dunkleren Farbton annimmt. Es sollte jedoch nicht matschig werden (die Garzeit hängt von der Gemüsesorte ab). Nudeln und Gemüse abgießen und wieder in den Topf geben. Die „Käse“-Sauce hinzugeben und untermischen. In Schüsseln geben und, falls gewünscht, großzügig mit Chilisauce abschmecken.
PRO PORTION
Kalorien | 131 |
Fett | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Ballaststoffe | 5,3 g |
Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 9,5 g |
WW-Punkte | 3 |
4 PORTIONEN
KÄSE“-SAUCE
250 ml | Pflanzendrink |
4 EL | Hefeflocken |
2 EL | Tomatensauce oder Ketchup |
1 EL | Speisestärke |
½ TL | Zwiebelpulver |
½ TL | Knoblauchpulver |
115 g | Kürbispüree (selbst gekocht oder aus der Dose) |
300 g | gekochte Vollkornweizen- oder glutenfreie Nudeln |
4 |
Handvoll gehacktes grünes Gemüse (z. B. Spinat oder Grünkohl) |
|
Skinny Mac ’n’ CheeseHappy Vegan (S. 154) Sojafrei / Glutenfrei / Schnell / Günstig / Unter 150 Kalorien In einer Zeitschrift stieß ich auf ein „Diät“-Rezept für Macaroni & Cheese, in dem zum Kaloriensparen Butternusskürbis und fettarmer Käse verwendet wurden. Ich beschloss, den Käse (und den Butternusskürbis) wegzulassen und nur zum Ausprobieren stattdessen eine kleine Portion gewöhnlichen Kürbis unter mein klassisches Rezept für Mac & Cheese zu mischen. Ein Volltreffer! Ich wage sogar zu behaupten, dass die „leichtere“ Kürbisversion besser ist als das Original! Um das Gericht noch gehaltvoller zu machen, können Sie gewürfelten (und gekochten) Butternusskürbis oder Süßkartoffeln untermischen und die Menge der Sauce verdoppeln. In einem kleinen Topf alle Zutaten für die „Käse“-Sauce vermischen und auf niedriger Flamme erhitzen, bis die Sauce warm und sämig ist. Gelegentlich umrühren. Falls gewünscht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. PRO PORTION
4 PORTIONENKÄSE“-SAUCE
|