Beste Enchilada-Sauce

Das Skinnytaste Kochbuch (S. 166)

für 16–18 enchiladas
   
Ich habe wirklich eine Schwäche für Enchiladas. Solange ich Tortillas, Käse und meine selbst gemachte Enchilada-Sauce im Haus habe, kann ich jegliche Reste in köstliche Enchiladas verwandeln. Fertigsauce ist für mich einfach keine Option. Und Sie werden verstehen warum, wenn Sie dieses einfache Rezept ausprobiert haben. Die Sauce reicht für 16–18 Enchiladas. Verwenden Sie einfach so viel wie Sie benötigen, und den Rest frieren Sie ein.
1⁄2 TL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
375 ml natriumarme Hühnerbrühe*
750 ml Tomatensauce (Dose)
2 EL gehackte Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce, alternativ Chipotle-Paste (oder mehr, nach Belieben)
1 TL mexikanisches Chilipulver (oder mehr, nach Belieben)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 TL Meersalz
1⁄8 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* Vergewissern Sie sich mithilfe der Angaben auf der Packung, dass das Produkt auch wirklich glutenfrei ist.
Eine mittlere Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen. Das Öl in die heiße Pfanne geben, den Knoblauch zufügen und auf mittlerer Stufe unter Rühren 1–1 1/2 Minuten hellgolden braten. Hühnerbrühe, Tomatensauce, Chipotle-Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zufügen. Zum Kochen bringen, die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und die Sauce 7–10 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Sofort servieren oder abkühlen lassen und dann in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Skinnytaste
Insidertipp
Ich friere die Sauce gerne in Gefrierbeuteln mit 1?l Fassungsvermögen ein, sodass ich schnell auftauen kann, was ich brauche. So kann ich immer, wenn ich Lust darauf habe, im Handumdrehen eine mexikanische Fiesta auf den Tisch zaubern.

Pro Portion     
    Kalorien    20
    Fett    0 g
    Gesättigte Fettsäuren    0 g
    Cholesterin    0 mg
    Kohlenhydrate    4 g
    Ballaststoffe    1 g
    Proteine    1 g
    Zucker    2 g
    Natrium    121 mg

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1⁄2 TL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
375 ml natriumarme Hühnerbrühe*
750 ml Tomatensauce (Dose)
2 EL gehackte Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce, alternativ Chipotle-Paste (oder mehr, nach Belieben)
1 TL mexikanisches Chilipulver (oder mehr, nach Belieben)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 TL Meersalz
1⁄8 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* Vergewissern Sie sich mithilfe der Angaben auf der Packung, dass das Produkt auch wirklich glutenfrei ist.
Eine mittlere Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen. Das Öl in die heiße Pfanne geben, den Knoblauch zufügen und auf mittlerer Stufe unter Rühren 1–1 1/2 Minuten hellgolden braten. Hühnerbrühe, Tomatensauce, Chipotle-Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zufügen. Zum Kochen bringen, die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und die Sauce 7–10 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Sofort servieren oder abkühlen lassen und dann in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Skinnytaste
Insidertipp
Ich friere die Sauce gerne in Gefrierbeuteln mit 1?l Fassungsvermögen ein, sodass ich schnell auftauen kann, was ich brauche. So kann ich immer, wenn ich Lust darauf habe, im Handumdrehen eine mexikanische Fiesta auf den Tisch zaubern.

Pro Portion     
    Kalorien    20
    Fett    0 g
    Gesättigte Fettsäuren    0 g
    Cholesterin    0 mg
    Kohlenhydrate    4 g
    Ballaststoffe    1 g
    Proteine    1 g
    Zucker    2 g
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