Bucha-Quinoa-Pilaw mit Kombucha-Pilz und geröstetem Wurzelgemüse

(Kombucha! – S. 128-130)

ergibt 4 kleine Portionen

Quinoa! Kannst du es aussprechen? Kien-o-ah! Sie ist köstlich. Sie ist nahrhaft. Sie ist eine sensationelle Bereicherung und sorgt für ein zufriedenes Gefühl im Bauch! Dieses Rezept
haben wir uns einfallen lassen, um unser winterliches Bedürfnis nach dem Einkuscheln in einer gemütlichen Höhle und dem Rösten von leckeren Sachen zu stillen. An einem dunklen Winterabend gibt es nichts Besseres als den Duft von Ofengemüse.
Kombiniert mit Kombucha-Pilz und Kombucha-Essig hast du das perfekte Wohlfühl-Gericht.

Zutaten

1 kleine rote Bete
1 mittelgroße Möhre
1 ½ EL kalt gepresstes Olivenöl
Salz und Pfeffer
250 ml Wasser
90 g rote Quinoa
2 EL rote Zwiebeln, fein gewürfelt
2 EL Kombucha-Pilz, klein geschnitten
2 TL Kombucha-Essig
3 Basilikumblätter, fein geschnitten

Zubereitung

1 Heize den Ofen auf 220°C vor.

2 Wasche und schäle die rote Bete und die Möhre. Schneide sie in große Würfel und vermische sie mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer. Gib die Gemüsewürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile sie gut. Röste sie 12–15 Minuten und wende sie einmal. Prüfe mit einer Gabel, ob sie gar sind.

3 Bringe in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen. Gib die Quinoa hinein, reduziere die Hitze etwas und lasse sie 15-20 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit absorbiert wurde. Lockere die Quinoa ab und zu mit einer Gabel auf und lasse sie auf eine genießbare Temperatur abkühlen, ehe du weitermachst. Gib die Quinoa in eine große Schüssel.

4 Menge mit einer Gabel die gerösteten Gemüsewürfel, die Zwiebel- und Kombucha-Pilz-Stückchen und den Kombucha- Essig unter die Quinoa.

5 Rühre kurz vor dem Servieren das Basilikum unter oder streue sie als Garnierung darüber. Serviere dein Pilaw sofort oder gekühlt.

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Kombiniert mit Kombucha-Pilz und Kombucha-Essig hast du das perfekte Wohlfühl-Gericht.

Zutaten

1 kleine rote Bete
1 mittelgroße Möhre
1 ½ EL kalt gepresstes Olivenöl
Salz und Pfeffer
250 ml Wasser
90 g rote Quinoa
2 EL rote Zwiebeln, fein gewürfelt
2 EL Kombucha-Pilz, klein geschnitten
2 TL Kombucha-Essig
3 Basilikumblätter, fein geschnitten

Zubereitung

1 Heize den Ofen auf 220°C vor.

2 Wasche und schäle die rote Bete und die Möhre. Schneide sie in große Würfel und vermische sie mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer. Gib die Gemüsewürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile sie gut. Röste sie 12–15 Minuten und wende sie einmal. Prüfe mit einer Gabel, ob sie gar sind.

3 Bringe in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen. Gib die Quinoa hinein, reduziere die Hitze etwas und lasse sie 15-20 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit absorbiert wurde. Lockere die Quinoa ab und zu mit einer Gabel auf und lasse sie auf eine genießbare Temperatur abkühlen, ehe du weitermachst. Gib die Quinoa in eine große Schüssel.

4 Menge mit einer Gabel die gerösteten Gemüsewürfel, die Zwiebel- und Kombucha-Pilz-Stückchen und den Kombucha- Essig unter die Quinoa.

5 Rühre kurz vor dem Servieren das Basilikum unter oder streue sie als Garnierung darüber. Serviere dein Pilaw sofort oder gekühlt.

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