Cremige Basilikum-­Ingwer-Nudeln

Choosing Raw (S.264)

Diese Nudeln waren praktisch ein Unfall. Ich war gerade dabei, Mandelmus-Ingwer-Dressing zu machen und in meinem Kühlschrank wimmelte es geradezu vor Sommer-Basilium. Ich habe mich gefragt, ob diese Zutaten wohl gut zusammen schmecken würden und siehe da, es hat funktioniert. Ingwer mit Basilikum ist mittlerweile eine meiner liebsten Geschmackskombinationen und sie gelingt selten besser und einfacher als in diesem köstlichen rohen Nudel-Gericht.

Zutaten Für 4 portionen

Nudeln
- 1 Packung (340?450?g) Kelp-­Nudeln
- 175 g Kirschtomaten, halbiert
- ½ Handvoll Basilikum, in dünne Streifen geschnitten

Soße
- 80 g Mandel- oder Cashewmus
- 125 ml Wasser
- ½ Handvoll Basilikum
- ¼ TL Meersalz
- ½ TL Ingwerpulver (oder 2 TL frisch geriebenen)

Zubereitung
1. Kelp-Nudeln 10-15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Trocken schütteln und danach mit Küchenrolle oder einem Geschirrtuch vollständig trocken tupfen. Mit der Schere in kleine Stücke schneiden.
2. Zutaten für die Soße in einem Standmixer glatt pürieren. Soße über die Nudeln gießen und alles mit den Händen gut vermischen. Tomaten dazugeben und alles erneut gut vermischen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Die Nudeln halten über Nacht im Kühlschrank. Die Soße hält in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage.

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Choosing Raw/Gena Hamshaw

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Diese Nudeln waren praktisch ein Unfall. Ich war gerade dabei, Mandelmus-Ingwer-Dressing zu machen und in meinem Kühlschrank wimmelte es geradezu vor Sommer-Basilium. Ich habe mich gefragt, ob diese Zutaten wohl gut zusammen schmecken würden und siehe da, es hat funktioniert. Ingwer mit Basilikum ist mittlerweile eine meiner liebsten Geschmackskombinationen und sie gelingt selten besser und einfacher als in diesem köstlichen rohen Nudel-Gericht.

Zutaten Für 4 portionen

Nudeln
- 1 Packung (340?450?g) Kelp-­Nudeln
- 175 g Kirschtomaten, halbiert
- ½ Handvoll Basilikum, in dünne Streifen geschnitten

Soße
- 80 g Mandel- oder Cashewmus
- 125 ml Wasser
- ½ Handvoll Basilikum
- ¼ TL Meersalz
- ½ TL Ingwerpulver (oder 2 TL frisch geriebenen)

Zubereitung
1. Kelp-Nudeln 10-15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Trocken schütteln und danach mit Küchenrolle oder einem Geschirrtuch vollständig trocken tupfen. Mit der Schere in kleine Stücke schneiden.
2. Zutaten für die Soße in einem Standmixer glatt pürieren. Soße über die Nudeln gießen und alles mit den Händen gut vermischen. Tomaten dazugeben und alles erneut gut vermischen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Die Nudeln halten über Nacht im Kühlschrank. Die Soße hält in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage.

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