Cremiger Grünkohl zu wildem Reis
Eat for Health (S. 396)
Für 5 Personen
Zutaten
- 2 Bund Grünkohl, dicke Stiele und Rippen entfernt und Blätter grob zerkleinert
- 200 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 300 g frische oder gefrorene Erbsen
- 90 g Cashewkerne
- 180 ml ungesüßter Hanf-, Soja- oder Mandeldrink
- 3 EL Zwiebelflocken
- 400 g gekochter Wildreis
- 3 EL ungeschälte Sesamsaat
Zubereitung
Grünkohl, Pilze, Zwiebeln und Erbsen bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne mit Wasser sautieren, bis der Grünkohl weich ist (ungefähr 10 Minuten). Gelegentlich umrühren und Wasser dazugeben, wenn nötig.
In der Zwischenzeit Cashewkerne, Sojadrink und Zwiebelflocken in einer Küchenmaschine oder einem leistungsfähigen Mixer glatt und cremig pürieren.
Cashew-Cremesoße zur Grünkohlmischung rühren.
Zu Wildreis servieren und mit Sesam bestreuen.
Durchschnittliche Nährwertangaben Pro Portion
- 338 Kalorien
- 15 g Protein
- 44 g Kohlenhydrate
- 13,9 g Gesamtfett
- 2,5 g Gesättigtes Fett
- 118 mg Natrium
- 7,6 g Ballaststoffe
- 6.071 µg Beta-Carotin
- 84 mg Vitamin C
- 183 mg Kalzium
- 5 mg Eisen
- 106 µg Folat
- 145 mg Magnesium
- 3,6 mg Zink
- 10,3 µg Selen
Von Joel Furhman
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