Ein Blaubeermuffin
Von Lindsay S. Nixon
Happy Vegan Tag für Tag (S. 62-63)
Zum Frühstück liebe ich warme Muffins frisch aus dem Backofen, wenn ich aber eine ganze Ladung backe, ist das Risiko groß, dass ich vor Einbruch der Dunkelheit bereits das ganze Blech vertilgt habe. Jetzt kann ich mir einen Muffin gönnen, ohne direkt zwei zu essen! Oder drei! (Oder vier!)
1. Den Mini-Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Ein Muffinförmchen fetten oder ein Papierförmchen in einen kleinen, hitzebeständigen Behälter setzen (Sie können auch ein Backförmchen aus Folie verwenden, das nicht umfällt) und beiseitestellen.
3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
4. In den Mini-Backofen stellen und 15 bis 20 Minuten backen. Wenn Sie einen Zahnstocher in die Mitte stechen und kein Teig daran haftet, ist Ihr Muffin fertig.
Anmerkung
» Anstelle des Zitronenextrakts können Sie eine großzügige Prise geriebene Zitronenschale verwenden.
NÄHRWERTE
1 MUFFIN
- 203 Kalorien
- 0,6 g Fett
- 48,1 g Kohlenhydrate
- 3,6 g Ballaststoffe
- 28,9 g Zucker
- 2,7 g Eiweiß
1 Portion
- 3 EL Vollkornweizenmehl
- 1 EL Rohzucker
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Pflanzendrink
- ¼ TL Backpulver
- 1 ½ EL Blaubeeren, gewaschen
- ¼ TL Zitronen- oder Vanilleextrakt
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Ein BlaubeermuffinVon Lindsay S. Nixon Happy Vegan Tag für Tag (S. 62-63) Zum Frühstück liebe ich warme Muffins frisch aus dem Backofen, wenn ich aber eine ganze Ladung backe, ist das Risiko groß, dass ich vor Einbruch der Dunkelheit bereits das ganze Blech vertilgt habe. Jetzt kann ich mir einen Muffin gönnen, ohne direkt zwei zu essen! Oder drei! (Oder vier!) Anmerkung NÄHRWERTE 1 Portion - 3 EL Vollkornweizenmehl Produkte zu diesem Artikel
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