Ein Erdbeer-Trifle für das Party-Büffet

8 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ein Trifle ist niemals nur eine Kleinigkeit - Schicht für Schicht ein Traum aus Früchten, Pudding, Kuchen und Schlagsahne. Alle werden begeistert sein und die Dessertschüssel im Handumdrehen leer. Falls Sie keine Dessertschüssel mit Fuß haben – die klassische Art, ein Trifle zu servieren – dann tut es auch eine ganz schlichte Schüssel aus Glas. Darin kommen die Zutaten besonders gut zur Geltung.

Möchten Sie die Schlagsahne aus Kokosmilch selbst herstellen? Hier geht’s zum Rezept.

Sie möchten eine Gartenparty feiern? Dann planen Sie doch einfach ein Büffet, zu dem jeder etwas beisteuern kann. Hier sind unsere Lieblingsrezepte für Ihr gelungenes Fest:

Kombucha Mojito Mocktails

Gefüllte Riesenchampignons

Taboulé

Gegrillte Tomaten mit eingelegtem Tofu

Erdbeer-Trifle

Zutaten

1 Tasse ungesüßte Mandelmilch

1 Esslöffel Apfelessig

1 ½ Tassen Mehl (eventuell glutenfrei)

1 ½ Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Natron

¼ Teelöffel Salz

½ Tasse Olivenöl oder flüssiges Kokosöl

1 Tasse grobes Rohrzucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Pudding

300g Seidentofu

½ Tasse ungesüßte Mandelmilch

½ Tasse Ahornsirup

1 Esslöffel Kokosöl

1 Esslöffel Maisstärke

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Orangenschale, gerieben

Trifle

80 – 90ml süßen Sherry oder Orangenlikör

4 Tassen frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Kokosschlagsahne zum Dekorieren

Zubereitung

Zubereitung Kuchen:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine mittlere Auflaufform (ca. 26x17cm) einfetten.

Mandelmilch und Apfelessig miteinander verrühren. Fünf Minuten stehen lassen.

Alle trockenen Zutaten vermischen.

Das Olivenöl mit dem Zucker und der Vanille cremig rühren.

Ein Drittel der trockenen Zutaten in die Olivenölmischung einrühren und schlagen.

Die Hälfte der Mandelmilch unterrühren und schlagen. Wiederholen bis alle Zutaten untergerührt sind. Schlagen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Teig in die Auflaufform gießen.

25 bis 30 Minuten backen oder bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt. Abkühlen lassen.

Zubereitung Pudding:

Alle Zutaten für den Pudding im Mixer mixen bis eine glatte Masse entstanden ist und anschließend in einen Topf geben.

Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald der Pudding eingedickt und der Geschmack der Maisstärke ausgekocht ist, vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Trifle:

Den abgekühlten Kuchen mit Sherry oder Orangenlikör bestreichen. In zwei Zentimeter große Stücke schneiden.

Die Hälfte der Kuchenstückchen in die Dessertschüssel legen. Diese Schicht mit einem Drittel der Erdbeeren belegen, dabei die Schüssel gut auskleiden. Die Hälfte des Puddings als nächste Schicht zugeben. Das Ganze noch einmal wiederholen. Das Trifle zum Schluss mit Kokosschlagsahne und Erdbeeren garnieren.

Vor dem Servieren zwei Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

Copyright: myvega.com

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1 Tasse ungesüßte Mandelmilch

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¼ Teelöffel Salz

½ Tasse Olivenöl oder flüssiges Kokosöl

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300g Seidentofu

½ Tasse ungesüßte Mandelmilch

½ Tasse Ahornsirup

1 Esslöffel Kokosöl

1 Esslöffel Maisstärke

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Orangenschale, gerieben

Trifle

80 – 90ml süßen Sherry oder Orangenlikör

4 Tassen frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Kokosschlagsahne zum Dekorieren

Zubereitung

Zubereitung Kuchen:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine mittlere Auflaufform (ca. 26x17cm) einfetten.

Mandelmilch und Apfelessig miteinander verrühren. Fünf Minuten stehen lassen.

Alle trockenen Zutaten vermischen.

Das Olivenöl mit dem Zucker und der Vanille cremig rühren.

Ein Drittel der trockenen Zutaten in die Olivenölmischung einrühren und schlagen.

Die Hälfte der Mandelmilch unterrühren und schlagen. Wiederholen bis alle Zutaten untergerührt sind. Schlagen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Teig in die Auflaufform gießen.

25 bis 30 Minuten backen oder bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt. Abkühlen lassen.

Zubereitung Pudding:

Alle Zutaten für den Pudding im Mixer mixen bis eine glatte Masse entstanden ist und anschließend in einen Topf geben.

Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald der Pudding eingedickt und der Geschmack der Maisstärke ausgekocht ist, vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Trifle:

Den abgekühlten Kuchen mit Sherry oder Orangenlikör bestreichen. In zwei Zentimeter große Stücke schneiden.

Die Hälfte der Kuchenstückchen in die Dessertschüssel legen. Diese Schicht mit einem Drittel der Erdbeeren belegen, dabei die Schüssel gut auskleiden. Die Hälfte des Puddings als nächste Schicht zugeben. Das Ganze noch einmal wiederholen. Das Trifle zum Schluss mit Kokosschlagsahne und Erdbeeren garnieren.

Vor dem Servieren zwei Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

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