Erdbeer-Mascarpone-Halbgefrorenes

Von Elisabeth Zumkehr

Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland (S. 256)

Arbeitszeit 20 Minuten

Gefrierzeit insgesamt 2 Stunden

Zubehör Handrührgerät, Stabmixer

Zutaten
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 150 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. Die Sahne in einem hohen Becher steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und 120 g Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät verquirlen, die steif geschlagene Sahne unterheben.
2. Diese Masse für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Die Mascarponecreme herausholen und mit einem Pürierstab gut vermengen, damit sich keine Eiskristalle bilden. Wieder in den Gefrierschrank stellen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in eine Schüssel geben. Puderzucker und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus verarbeiten.
4. Nach einer Stunde den Vorgang wiederholen und danach die Masse in eine schöne Form füllen. Vom Erdbeermus etwas zurückbehalten und den Rest in Linien auf der Mascarponemasse verteilen. Mit einer Gabel ein Muster ziehen und nochmals in den Gefrierschrank stellen.
5. Je nach Höhe der Masse noch ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
6. Vor dem Vernaschen bis zur gewünschten Konsistenz aus dem Gefrierschrank nehmen und mit dem restlichen Mus oder frischen Erdbeeren dekorieren.

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2. Diese Masse für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Die Mascarponecreme herausholen und mit einem Pürierstab gut vermengen, damit sich keine Eiskristalle bilden. Wieder in den Gefrierschrank stellen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in eine Schüssel geben. Puderzucker und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus verarbeiten.
4. Nach einer Stunde den Vorgang wiederholen und danach die Masse in eine schöne Form füllen. Vom Erdbeermus etwas zurückbehalten und den Rest in Linien auf der Mascarponemasse verteilen. Mit einer Gabel ein Muster ziehen und nochmals in den Gefrierschrank stellen.
5. Je nach Höhe der Masse noch ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
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