Erdbeer-Pannacotta

Das Ende aller Diäten (S. 349)

Für 4 Personen

Zutaten

Für die Pannacotta:
250 g gefrorene Erdbeeren
500 ml Soja-, Hanf- oder Mandeldrink
3 Medjool- oder 6 Deglet-Nour-Datteln, entsteint
½ Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten oder 1 TL alkoholfreier Vanilleextrakt
1 EL Agar-Agar-Pulver (siehe Anmerkung)

Für die Soße:
175 g gefrorene Erdbeeren
125 ml Soja-, Hanf- oder Mandeldrink
3 Medjool- oder 6 Deglet-Nour-Datteln, entsteint
25 g unbehandelte Cashewnüsse

Zubereitung
Pürieren Sie Erdbeeren, Milchersatz und Datteln in einem leistungsfähigen Mixer zu einer glatten Masse. Geben Sie diese in einen mittelgroßen Topf. Wenn Sie eine Vanilleschote verwenden, kratzen Sie das Mark mit einem stumpfen Messer aus und geben Sie diese zusammen mit der Schale und dem Agar-Agar-Pulver in den Topf. Kochen Sie die Masse bei mittlerer Hitze auf. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Masse unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten köcheln. Nehmen Sie die Vanilleschote heraus.
Gießen Sie die Masse in 4 Gläser oder kleine Schüsseln und stellen Sie sie über Nacht kühl, damit sie fest wird.
Pürieren Sie gefrorene Erdbeeren, Milchersatz, Datteln und Cashewkerne in einem leistungsfähigen Mixer zu einer glatten Soße. Gießen Sie beim Servieren ein wenig Soße auf jede Pannacotta.

Hinweis Verdoppeln Sie die Menge, wenn Sie Agar-Agar-Flocken statt Pulver verwenden.

Durchschnittliche Nährwertangaben Pro Portion 

297 Kalorien
9 g Protein
54 g Kohlenhydrate
7,5 g Gesamtfett
1,1 g Gesättigte Fettsäuren
85 mg Natrium
8,3 g Ballaststoffe
621 mcg Beta-Carotin
3 mg Vitamin C
95 mg Calcium
2,8 mg Eisen
42 mcg Folat
90 mg Magnesium
1,4 mg Zink
9 mcg Selen

 

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3 Medjool- oder 6 Deglet-Nour-Datteln, entsteint
½ Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten oder 1 TL alkoholfreier Vanilleextrakt
1 EL Agar-Agar-Pulver (siehe Anmerkung)

Für die Soße:
175 g gefrorene Erdbeeren
125 ml Soja-, Hanf- oder Mandeldrink
3 Medjool- oder 6 Deglet-Nour-Datteln, entsteint
25 g unbehandelte Cashewnüsse

Zubereitung
Pürieren Sie Erdbeeren, Milchersatz und Datteln in einem leistungsfähigen Mixer zu einer glatten Masse. Geben Sie diese in einen mittelgroßen Topf. Wenn Sie eine Vanilleschote verwenden, kratzen Sie das Mark mit einem stumpfen Messer aus und geben Sie diese zusammen mit der Schale und dem Agar-Agar-Pulver in den Topf. Kochen Sie die Masse bei mittlerer Hitze auf. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Masse unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten köcheln. Nehmen Sie die Vanilleschote heraus.
Gießen Sie die Masse in 4 Gläser oder kleine Schüsseln und stellen Sie sie über Nacht kühl, damit sie fest wird.
Pürieren Sie gefrorene Erdbeeren, Milchersatz, Datteln und Cashewkerne in einem leistungsfähigen Mixer zu einer glatten Soße. Gießen Sie beim Servieren ein wenig Soße auf jede Pannacotta.

Hinweis Verdoppeln Sie die Menge, wenn Sie Agar-Agar-Flocken statt Pulver verwenden.

Durchschnittliche Nährwertangaben Pro Portion 

297 Kalorien
9 g Protein
54 g Kohlenhydrate
7,5 g Gesamtfett
1,1 g Gesättigte Fettsäuren
85 mg Natrium
8,3 g Ballaststoffe
621 mcg Beta-Carotin
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