Exzentrischer Caesar Salad

Straight From The Earth (S.56-57)

Gleich nachdem ich diesen Caesar Salad zum Leben erweckte, führte ich ein kleines lustiges Tänzchen in der Küche auf. Ja, er ist wirklich so gut! Und der Name passt einfach perfekt. Ich wette, dass Sie bisher noch kein Caesar-Salad-Dressing probiert haben, das diesem hier nahekommt. Es ist äußerst exzentrisch und unwiderstehlich lecker. Wer hätte je gedacht, dass Currypulver die perfekte Ergänzung für ein Caesar-Dressing ist? Ich jedenfalls nicht – bis ich mich traute, es auszuprobieren. Und jetzt kann ich es mir nicht mehr ohne vorstellen! Die Hefeflocken geben dem Dressing eine zusätzliche käseähnliche Note, die auch den größten nicht-veganen Caesar-Salad-Liebhaber begeistern wird. Dieses Rezept ergibt reichlich Dressing, das sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche hält. Gekrönt mit unseren Schnellen Knoblauchcroûtons, Kapern, Avocado und Hanfsamen wird dieser außergewöhnliche Salat auch die anspruchsvollsten Geschmacksknospen zum Jubeln bringen. —Marea

6 Portionen
Caesar Dressing
½ Tasse (70 g) naturbelassene Cashewkerne
3 EL natives Olivenöl
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
3 EL Hefeflocken (siehe Hinweis)
1 EL Dijonsenf
1 große Knoblauchzehe
¾ TL Salz
¼ TL Currypulver
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salat
2 große Köpfe Romana-Salat, in mundgerechte Stücke geschnitten oder zerpflückt
2 Tassen (120 g) Schnelle Knoblauchcroûtons
1 reife Avocado, gewürfelt
½ Tasse (60 g) Hanfsamen
1/3 Tasse (50 g) Kapern

Für das Dressing: Cashewkerne, Öl, Zitronensaft, Hefeflocken, Senf, Knoblauch, Salz, Currypulver und Pfeffer in den Mixer geben und ¼ Tasse plus 3?EL (75 ml) warmes Wasser hinzufügen. 2 bis 3 Minuten lang zu einem sehr glatten Dressing pürieren, dabei zweimal die Mixerinnenwände nach unten sauber schaben.
Für den Salat: Romana-Salat mit ½ Tasse (120 ml) Dressing vermischen. Bei Bedarf mehr Dressing zugeben. Salat auf sechs Tellern anrichten und mit Croûtons, Avocadowürfeln, Hanfsamen und Kapern krönen. Sofort servieren.

TIPP: Hefeflocken

Hefeflocken haben einen köstlichen herzhaft-käseartigen Geschmack und sind daher besonders bei milchfreien Gerichten ein willkommenes Würzmittel. Darüber hinaus sind sie sehr nährstoffreich, da sie Aminosäuren, Vitamin B, Folsäure, Selen und viele weitere wertvolle Mineralien enthalten. Hefeflocken geben unserem Caesar Salad ein leckeres käseähnliches Aroma. Wir lieben es auch, sie auf Popcorn zu streuen oder bei Suppen, Bohnen- und Pastagerichten zu verwenden. Viele Leute geben etwas davon in ihre Gemüsesäfte, um diese nährstoffreicher zu machen. Es gibt sie nicht nur als Flocken, sondern auch in Pulverform, wir allerdings bevorzugen Flocken bei unseren Rezepten. Hefeflocken sind in Reformhäusern, Bioläden und gut sortierten Supermärkten erhältlich.
Hefeflocken haben nichts mit Bäcker- oder Bierhefe, einem Nebenprodukt der Bierherstellung, zu tun. Sie werden aus einem einzelligen Organismus namens Saccharomyces cerevisiae hergestellt, der normalerweise in Melasse gezüchtet und dann geerntet, gewaschen und unter hoher Hitzeeinwirkung getrocknet wird, um ihn zu deaktivieren. Sie sollten in einem luftdichten Behälter an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden.

1 Portion (mit 210 ml dressing): Kalorien: 390 | Fett: 26 g | Kohlenhydrate: 30 g | Eiweiss: 13 g | Natrium: 830 mg | Ballaststoffe: 32 % | Vitamin A: 80 % | Vitamin C: 40 % | Thiamin: 15 % | Riboflavin: 10 % | Folat: 35 %

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Straight From The Earth (S.56-57)

Gleich nachdem ich diesen Caesar Salad zum Leben erweckte, führte ich ein kleines lustiges Tänzchen in der Küche auf. Ja, er ist wirklich so gut! Und der Name passt einfach perfekt. Ich wette, dass Sie bisher noch kein Caesar-Salad-Dressing probiert haben, das diesem hier nahekommt. Es ist äußerst exzentrisch und unwiderstehlich lecker. Wer hätte je gedacht, dass Currypulver die perfekte Ergänzung für ein Caesar-Dressing ist? Ich jedenfalls nicht – bis ich mich traute, es auszuprobieren. Und jetzt kann ich es mir nicht mehr ohne vorstellen! Die Hefeflocken geben dem Dressing eine zusätzliche käseähnliche Note, die auch den größten nicht-veganen Caesar-Salad-Liebhaber begeistern wird. Dieses Rezept ergibt reichlich Dressing, das sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche hält. Gekrönt mit unseren Schnellen Knoblauchcroûtons, Kapern, Avocado und Hanfsamen wird dieser außergewöhnliche Salat auch die anspruchsvollsten Geschmacksknospen zum Jubeln bringen. —Marea

6 Portionen
Caesar Dressing
½ Tasse (70 g) naturbelassene Cashewkerne
3 EL natives Olivenöl
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
3 EL Hefeflocken (siehe Hinweis)
1 EL Dijonsenf
1 große Knoblauchzehe
¾ TL Salz
¼ TL Currypulver
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salat
2 große Köpfe Romana-Salat, in mundgerechte Stücke geschnitten oder zerpflückt
2 Tassen (120 g) Schnelle Knoblauchcroûtons
1 reife Avocado, gewürfelt
½ Tasse (60 g) Hanfsamen
1/3 Tasse (50 g) Kapern

Für das Dressing: Cashewkerne, Öl, Zitronensaft, Hefeflocken, Senf, Knoblauch, Salz, Currypulver und Pfeffer in den Mixer geben und ¼ Tasse plus 3?EL (75 ml) warmes Wasser hinzufügen. 2 bis 3 Minuten lang zu einem sehr glatten Dressing pürieren, dabei zweimal die Mixerinnenwände nach unten sauber schaben.
Für den Salat: Romana-Salat mit ½ Tasse (120 ml) Dressing vermischen. Bei Bedarf mehr Dressing zugeben. Salat auf sechs Tellern anrichten und mit Croûtons, Avocadowürfeln, Hanfsamen und Kapern krönen. Sofort servieren.

TIPP: Hefeflocken

Hefeflocken haben einen köstlichen herzhaft-käseartigen Geschmack und sind daher besonders bei milchfreien Gerichten ein willkommenes Würzmittel. Darüber hinaus sind sie sehr nährstoffreich, da sie Aminosäuren, Vitamin B, Folsäure, Selen und viele weitere wertvolle Mineralien enthalten. Hefeflocken geben unserem Caesar Salad ein leckeres käseähnliches Aroma. Wir lieben es auch, sie auf Popcorn zu streuen oder bei Suppen, Bohnen- und Pastagerichten zu verwenden. Viele Leute geben etwas davon in ihre Gemüsesäfte, um diese nährstoffreicher zu machen. Es gibt sie nicht nur als Flocken, sondern auch in Pulverform, wir allerdings bevorzugen Flocken bei unseren Rezepten. Hefeflocken sind in Reformhäusern, Bioläden und gut sortierten Supermärkten erhältlich.
Hefeflocken haben nichts mit Bäcker- oder Bierhefe, einem Nebenprodukt der Bierherstellung, zu tun. Sie werden aus einem einzelligen Organismus namens Saccharomyces cerevisiae hergestellt, der normalerweise in Melasse gezüchtet und dann geerntet, gewaschen und unter hoher Hitzeeinwirkung getrocknet wird, um ihn zu deaktivieren. Sie sollten in einem luftdichten Behälter an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden.

1 Portion (mit 210 ml dressing): Kalorien: 390 | Fett: 26 g | Kohlenhydrate: 30 g | Eiweiss: 13 g | Natrium: 830 mg | Ballaststoffe: 32 % | Vitamin A: 80 % | Vitamin C: 40 % | Thiamin: 15 % | Riboflavin: 10 % | Folat: 35 %

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