KAKAO-KOKOSMAKRONEN

von Shalane Flanagan & Elyse Kopecky

Run Fast Eat Slow (S. 220-221)

Glutenfrei • Milchfrei Ergibt 24 Makronen

Zunächst eine kleine Vorwarnung: Diese Makronen sind frei von Gluten, Haushaltszucker, Mehl und Eiern. Doch bevor Sie gelangweilt zum nächsten Rezept weiterblättern, warten Sie lieber noch ein bisschen: Die Makronen sind trotzdem wunderbar cremig und süß und werden selbst die unersättlichsten Naschkatzen zufriedenstellen. Und da man die Hauptzutaten an den Fingern einer Hand abzählen kann, ist dies das einfachste Kokosmakronenrezept, das es gibt.
Getrocknete Kokosnussstreifen gibt es in verschiedenen Größen. Wenn Sie eine feine Variante wie beispielsweise Bob’s Red Mill verwenden, brauchen Sie sie mithilfe der Pulse-­Taste nicht noch weiter zu zerkleinern. Wir verwenden für dieses Rezept ungesüßte getrocknete Kokosnussstreifen, die durch Drücken der Pulse-Taste in einer Küchenmaschine zerkleinert werden müssen, um die richtige Konsistenz zu erhalten.

Zutaten

200 g ungesüßte getrocknete Kokosnussstreifen
35 g ungesüßtes Kakao­pulver
¼ TL feines Meersalz
125 ml Ahornsirup
2 EL natives Kokosfett, zerlassen
2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

1.    Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Legen Sie ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier aus.
2.    Zerkleinern Sie die Kokosnussstreifen in einer Küchenmaschine oder in einem Hochgeschwindigkeitsmixer durch Drücken der Pulse-Taste, bis sie die Konsistenz von grobem Sand haben. Geben Sie sie in eine große Rührschüssel und rühren Sie Kakaopulver und Salz ein. Dann fügen Sie Ahornsirup, Kokosfett und Vanilleextrakt hinzu und rühren weiter, bis alle Zutaten sich miteinander vermischt haben.
3.    Formen Sie mit einem Messlöffel esslöffelgroße Teigportionen und verteilen Sie diese auf dem Backblech. Backen Sie die Makronen 20 Minuten, bis sie außen knusprig, in der Mitte aber immer noch weich sind.
4.    Lassen Sie die Makronen vollständig abkühlen, bevor Sie sie auf einen Teller legen oder in einer Frischhaltedose aufbewahren.

Tipp

Sie können die Makronen auch noch mit geschmolzener Schokolade begießen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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Getrocknete Kokosnussstreifen gibt es in verschiedenen Größen. Wenn Sie eine feine Variante wie beispielsweise Bob’s Red Mill verwenden, brauchen Sie sie mithilfe der Pulse-­Taste nicht noch weiter zu zerkleinern. Wir verwenden für dieses Rezept ungesüßte getrocknete Kokosnussstreifen, die durch Drücken der Pulse-Taste in einer Küchenmaschine zerkleinert werden müssen, um die richtige Konsistenz zu erhalten.

Zutaten

200 g ungesüßte getrocknete Kokosnussstreifen
35 g ungesüßtes Kakao­pulver
¼ TL feines Meersalz
125 ml Ahornsirup
2 EL natives Kokosfett, zerlassen
2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

1.    Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Legen Sie ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier aus.
2.    Zerkleinern Sie die Kokosnussstreifen in einer Küchenmaschine oder in einem Hochgeschwindigkeitsmixer durch Drücken der Pulse-Taste, bis sie die Konsistenz von grobem Sand haben. Geben Sie sie in eine große Rührschüssel und rühren Sie Kakaopulver und Salz ein. Dann fügen Sie Ahornsirup, Kokosfett und Vanilleextrakt hinzu und rühren weiter, bis alle Zutaten sich miteinander vermischt haben.
3.    Formen Sie mit einem Messlöffel esslöffelgroße Teigportionen und verteilen Sie diese auf dem Backblech. Backen Sie die Makronen 20 Minuten, bis sie außen knusprig, in der Mitte aber immer noch weich sind.
4.    Lassen Sie die Makronen vollständig abkühlen, bevor Sie sie auf einen Teller legen oder in einer Frischhaltedose aufbewahren.

Tipp

Sie können die Makronen auch noch mit geschmolzener Schokolade begießen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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