Kräuter-Brot-Blume
Chrüdder-Brod-Blueme
Von Elisabeth Zumkehr
Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland (S.171)
Arbeitszeit 40 Minuten
Backzeit 25-30 Minuten
Ruhezeit insgesamt ca. 1 Stunde 45 Minuten
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, Type 1050
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Butter, weich
- 15 g gemischte Kräuter, frisch oder gefroren
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 80 g Tomaten, getrocknet in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit 250?ml lauwarmem Wasser zu einem festen Hefeteig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Hefeteig erneut kräftig durchkneten, abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu die Butter mit den gehackten Kräutern und dem Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, klein hacken und zur Butter geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Salz und Pfeffer zu den anderen Zutaten geben. Alles mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse vermengen, aber nicht zu fein pürieren.
4. Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, wird er in 3 Teile geteilt. Jeweils 3 gleichgroße Kreise mit einem Durchmesser von ca. 35 Zentimeter Dicke ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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