Quicklebendige Miso-Suppe mit Bucha-Nudeln

Kombucha! (S.125)

ergibt 4 Portionen

Zutaten:

- 2 EL getrocknete Wakame-Algen
- 1 l veganer Dashi-Sud (Rezept siehe unten), traditioneller Dashi oder Hühnerbrühe
- 3-4 Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Stange Lauch (nur der weiße Teil), in Ringe geschnitten
- 70 g rote Miso-Paste
- 1 EL Sojasoße
- 250 g fester Tofu (Zimmertemperatur), gewürfelt (optional)
- 200 g Kombucha-Pilz (Zimmertemperatur), grob geraspelt (mit Gemüseraspel oder Küchenmaschine)
- ¼ TL geröstetes Sesamöl

Zubereitung

1. Gib die Wakame-Algen in eine Schüssel, bedecke sie mit Wasser und lasse sie 15 Minuten einweichen. Gieße sie ab, schneide sie klein und stelle sie beiseite.
2. Erhitze in einem Topf die Brühe auf mittlerer Flamme. Füge die Shiitake-Pilze und den Lauch hinzu. Lasse alles 4 Minuten köcheln. Stelle die Flamme ab.
3. Sobald sich die Brühe bis zu einer genießbaren Temperatur abgekühlt hat (unter 48°C), schöpfe circa 60 ml davon in eine kleine Schüssel und verrühre sie mit Miso-Paste. Schütte den Mix zurück in den Topf, rühre um und gib nach Belieben Sojasoße zu. Wenn du Tofu verwendest, gib jetzt die Tofuwürfel hinein.
4. Gib je ein Viertel der Kombucha-Pilz-Raspeln in jede Schüssel und gieße circa 60 ml warme Suppe darüber.
5. Garniere die Suppe mit Wakame-Algen und träufle einige Tropfen Sesamöl darüber.

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- 250 g fester Tofu (Zimmertemperatur), gewürfelt (optional)
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3. Sobald sich die Brühe bis zu einer genießbaren Temperatur abgekühlt hat (unter 48°C), schöpfe circa 60 ml davon in eine kleine Schüssel und verrühre sie mit Miso-Paste. Schütte den Mix zurück in den Topf, rühre um und gib nach Belieben Sojasoße zu. Wenn du Tofu verwendest, gib jetzt die Tofuwürfel hinein.
4. Gib je ein Viertel der Kombucha-Pilz-Raspeln in jede Schüssel und gieße circa 60 ml warme Suppe darüber.
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