Smokehouse-Kichererbsen-Salat
von Terry Hope Romero
Salat Samurai (Seite 110-111)
Rezept für 2 Personen • Zubereitungszeit 45 Minuten
Dieser Salat ist randvoll mit würzigen Räucherkammer-Aromen und begeistert mit einem Paprika-
Dressing und lecker gerösteten Kichererbsen in einer milden, simplen Barbecue-Marinade. Wenn Sie
Appetit auf eine ausgeglichene, köstliche Mahlzeit aus grünem Blattgemüse, pfannengerösteten Barbecue-Kichererbsen, cremiger Avocado und knackigem Gemüse haben, dann machen Sie diesen Salat!
Zutaten
Geröstete BBQ-Kichererbsen
2 EL Olivenöl
1 Dose (à 400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
1 EL Tamari
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
1 TL flüssiges Raucharoma (am besten Hickory)
2 EL Hefeflocken
Salat
200 g Babyspinat oder gemischter Salat
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
175 g Kirschtomaten, halbiert
1 große, reife Avocado, gewürfelt
100 g Möhren, gestiftelt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
Paprika-Rauch-Dressing
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
1 EL Ahornsirup
1 ½ TL geräuchertes Paprikapulver, edelsüß oder scharf
½ TL Rauchsalz oder gewöhnliches Salz
Zubereitung
1. Eine große Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, dann das Olivenöl hineingeben und die Pfanne schwenken, um es gleichmäßig darin zu verteilen. Die Kichererbsen hinzugeben und etwa 6 Minuten im Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind. Tamari, Tomatenmark, Ahornsirup und flüssiges Raucharoma verquirlen, dann zu den Kichererbsen gießen. Die Hitze reduzieren und 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Herd abschalten und die Kichererbsen abgedeckt beiseitestellen, damit sie warm bleiben.
2. Währenddessen das Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschleuder waschen und trocknen. In eine große Salatschüssel geben, dann Zwiebel, Tomaten, Avocado und Möhren hinzugeben. Alle Dressingzutaten verquirlen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen, dann den Salat auf Servierschüsseln verteilen.
3. Hefeflocken auf die warmen Kichererbsen streuen und unterheben. Die heißen Kichererbsen auf den Salat setzen und zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vollenden. Auftischen!
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Smokehouse-Kichererbsen-Salatvon Terry Hope Romero Salat Samurai (Seite 110-111) Rezept für 2 Personen • Zubereitungszeit 45 Minuten Dieser Salat ist randvoll mit würzigen Räucherkammer-Aromen und begeistert mit einem Paprika- ZutatenGeröstete BBQ-Kichererbsen
Zubereitung1. Eine große Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, dann das Olivenöl hineingeben und die Pfanne schwenken, um es gleichmäßig darin zu verteilen. Die Kichererbsen hinzugeben und etwa 6 Minuten im Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind. Tamari, Tomatenmark, Ahornsirup und flüssiges Raucharoma verquirlen, dann zu den Kichererbsen gießen. Die Hitze reduzieren und 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Herd abschalten und die Kichererbsen abgedeckt beiseitestellen, damit sie warm bleiben.
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