Sorbet-Duo: Mango-Kokosnuss-Limetten- und Himbeer-Bananen-Sorbet

Von Angela Liddon

Oh She Glows für jeden Tag (S. 242-243)

VEGAN, GLUTENFREI, NUSSFREI, SOJAFREI, GETREIDEFREI, ÖLFREI, VORBEREITUNG NÖTIG, MIT KINDERFREUNDLICHER VARIANTE, TIEFKÜHLGEEIGNET

ZUBEREITUNGSZEIT:
10 MINUTEN

ERGIBT 500 ML JE GESCHMACKSRICHTUNG

FÜR DAS MANGO – KOKOSNUSS-LIMETTEN-SORBET
- 1 Beutel (300 g) Mangowürfel, gefroren
- 125 ml Kokosmilch, Vollfett, aus der Dose (nur das Weiße daraus)
- 1–2 TL Limettensaft, frisch, nach Geschmack

FÜR DAS HIMBEER-BANANEN-SORBET
- 1 Beutel (300 g) Himbeeren, gefroren
- 1 Banane, bei Zimmer­temperatur (siehe Tipp)
- 1 EL reiner Ahorn­sirup, nach Geschmack

Meine ganze Familie liebt dieses gesunde selbst gemachte Sorbet! Und man braucht dafür nicht einmal eine Eiscreme­maschine – eine leistungsstarke Küchenmaschine reicht vollkommen aus. Dieses Sorbet ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag und in wenigen Minuten gezaubert. Das Mango-Kokosnuss-Limetten-Sorbet ist reichhaltig und vollmundig (vielen Dank, Kokosmilch!) und somit eine Mischung aus fruchtigem Sorbet und traditioneller Eiscreme. In ihm steckt nur natürliche Süße und zum luxuriösen Geschmack kommt noch ein leichter Säurekick durch den Limettensaft. Das säuerliche Himbeer-Bananen-Sorbet hat eine intensive Farbe (und das ohne Lebensmittelfarbe) und durch die Banane und den Hauch von Ahornsirup einen cremigen und leicht süßlichen Geschmack. Experimentieren Sie ruhig mit verschiedenen gefrorenen Fruchtmischungen! Ich tausche die gefrorene Mango gerne gegen gefrorene Pfirsiche und die gefrorenen Himbeeren gegen gefrorene Süßkirschen – und schon bekomme ich ein herrliches Kirsch-Pfirsisch-Sorbet.

1. Kokosmilch mindestens 24 Stunden lang kalt stellen.

2. Für das Mango-Kokosnuss-Limetten-Sorbet In einer leistungsstarken Küchenmaschine gefrorene Mango und Kokosmilch 2–4 Minuten cremig verarbeiten. Bei Bedarf unterbrechen, um die Masse von der Innenseite der Schüssel zu kratzen. Limettensaft nach Geschmack hinzugeben. Mango-Sorbet mit einem Löffel in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen, während Sie das Himbeer-Sorbet zubereiten.

3. Für das Himbeer-Bananen-Sorbet In einer Küchen­maschine die gefrorenen Himbeeren und die Banane 2–4 Minuten cremig verarbeiten. Bei Bedarf unterbrechen, um die Masse von der Innenseite der Schüssel zu kratzen. Ahornsirup hinzugeben und erneut verarbeiten. Mango-Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen. Beide Sorbets in Dessertgläser schichten und sofort servieren. Das Sorbet schmeckt am besten, wenn Sie es sofort genießen, aber Sie können Reste in Stieleisformen geben (Luftblasen herausdrücken) und rund 6 Stunden einfrieren. Kinder lieben dieses Sorbet am Stiel!

Tipp 1.  Wenn Kokosmilch übrig geblieben ist, diese einfach in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel geben und bis zu 1 Monat einfrieren. Vor Verwendung im Kühlschrank oder auf der Küchenzeile auftauen. 2. Wenn Sie keine Bananen mögen, können sie statt der Banane 125 ml Kokosmilch und 2 EL Ahornsirup verwenden.

Kinderfreundliche Variante  
Zwar lieben Kinder das Sorbet wie es ist, aber Sie können daraus auch ein Eis am Stiel zaubern! Einfach die Mischung in Stieleisformen geben (Luftblasen herausdrücken) und rund 6 Stunden einfrieren.

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ERGIBT 500 ML JE GESCHMACKSRICHTUNG

FÜR DAS MANGO – KOKOSNUSS-LIMETTEN-SORBET
- 1 Beutel (300 g) Mangowürfel, gefroren
- 125 ml Kokosmilch, Vollfett, aus der Dose (nur das Weiße daraus)
- 1–2 TL Limettensaft, frisch, nach Geschmack

FÜR DAS HIMBEER-BANANEN-SORBET
- 1 Beutel (300 g) Himbeeren, gefroren
- 1 Banane, bei Zimmer­temperatur (siehe Tipp)
- 1 EL reiner Ahorn­sirup, nach Geschmack

Meine ganze Familie liebt dieses gesunde selbst gemachte Sorbet! Und man braucht dafür nicht einmal eine Eiscreme­maschine – eine leistungsstarke Küchenmaschine reicht vollkommen aus. Dieses Sorbet ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag und in wenigen Minuten gezaubert. Das Mango-Kokosnuss-Limetten-Sorbet ist reichhaltig und vollmundig (vielen Dank, Kokosmilch!) und somit eine Mischung aus fruchtigem Sorbet und traditioneller Eiscreme. In ihm steckt nur natürliche Süße und zum luxuriösen Geschmack kommt noch ein leichter Säurekick durch den Limettensaft. Das säuerliche Himbeer-Bananen-Sorbet hat eine intensive Farbe (und das ohne Lebensmittelfarbe) und durch die Banane und den Hauch von Ahornsirup einen cremigen und leicht süßlichen Geschmack. Experimentieren Sie ruhig mit verschiedenen gefrorenen Fruchtmischungen! Ich tausche die gefrorene Mango gerne gegen gefrorene Pfirsiche und die gefrorenen Himbeeren gegen gefrorene Süßkirschen – und schon bekomme ich ein herrliches Kirsch-Pfirsisch-Sorbet.

1. Kokosmilch mindestens 24 Stunden lang kalt stellen.

2. Für das Mango-Kokosnuss-Limetten-Sorbet In einer leistungsstarken Küchenmaschine gefrorene Mango und Kokosmilch 2–4 Minuten cremig verarbeiten. Bei Bedarf unterbrechen, um die Masse von der Innenseite der Schüssel zu kratzen. Limettensaft nach Geschmack hinzugeben. Mango-Sorbet mit einem Löffel in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen, während Sie das Himbeer-Sorbet zubereiten.

3. Für das Himbeer-Bananen-Sorbet In einer Küchen­maschine die gefrorenen Himbeeren und die Banane 2–4 Minuten cremig verarbeiten. Bei Bedarf unterbrechen, um die Masse von der Innenseite der Schüssel zu kratzen. Ahornsirup hinzugeben und erneut verarbeiten. Mango-Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen. Beide Sorbets in Dessertgläser schichten und sofort servieren. Das Sorbet schmeckt am besten, wenn Sie es sofort genießen, aber Sie können Reste in Stieleisformen geben (Luftblasen herausdrücken) und rund 6 Stunden einfrieren. Kinder lieben dieses Sorbet am Stiel!

Tipp 1.  Wenn Kokosmilch übrig geblieben ist, diese einfach in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel geben und bis zu 1 Monat einfrieren. Vor Verwendung im Kühlschrank oder auf der Küchenzeile auftauen. 2. Wenn Sie keine Bananen mögen, können sie statt der Banane 125 ml Kokosmilch und 2 EL Ahornsirup verwenden.

Kinderfreundliche Variante  
Zwar lieben Kinder das Sorbet wie es ist, aber Sie können daraus auch ein Eis am Stiel zaubern! Einfach die Mischung in Stieleisformen geben (Luftblasen herausdrücken) und rund 6 Stunden einfrieren.

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