Vegetarische Burger mit schwarzen Bohnen

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Von Morgan Shupe

Ein absoluter Gaumenschmaus für alle Grillfreunde. Dieser herzhafte Burger lässt sich schnell und einfach zubereiten und sorgt bei der Grillparty für zufriedene Gäste.

Zutaten

  • TL Olivenöl
  • ½ Tasse Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ¼ Tasse rote Paprikaschote, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 Tasse Grünkohl, fein gehackt
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ Tasse gekochtes Quinoa
  • 1 ½ Tassen gekochte schwarze Bohnen, abgetropft und zerstampft
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, zerstoßen
  • Salz und Pfeffer nach belieben
  • Reismehl nach Bedarf

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und rote Paprikaschote bei mittlerer Hitze in Öl andünsten. Den Grünkohl zugeben und andünsten, bis alle Zutaten gar sind.
  2. Die übrigen Zutaten zugeben und gut vermischen bis ein formbarer Teig entstanden ist. Bei Bedarf mit Reismehl binden.
  3. Vier Bratlinge formen und leicht mit Reismehl bestäuben.
  4. In einer geölten Pfanne goldbraun braten oder im Ofen bei 200°C 20 Minuten backen.
  5. Die Burger können auch auf dem Grill zu Ende gegrillt werden. Sie schmecken am besten in glutenfreien Brötchen.

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

Copyright: myvega.com

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  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ¼ Tasse rote Paprikaschote, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 Tasse Grünkohl, fein gehackt
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ Tasse gekochtes Quinoa
  • 1 ½ Tassen gekochte schwarze Bohnen, abgetropft und zerstampft
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, zerstoßen
  • Salz und Pfeffer nach belieben
  • Reismehl nach Bedarf

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  1. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und rote Paprikaschote bei mittlerer Hitze in Öl andünsten. Den Grünkohl zugeben und andünsten, bis alle Zutaten gar sind.
  2. Die übrigen Zutaten zugeben und gut vermischen bis ein formbarer Teig entstanden ist. Bei Bedarf mit Reismehl binden.
  3. Vier Bratlinge formen und leicht mit Reismehl bestäuben.
  4. In einer geölten Pfanne goldbraun braten oder im Ofen bei 200°C 20 Minuten backen.
  5. Die Burger können auch auf dem Grill zu Ende gegrillt werden. Sie schmecken am besten in glutenfreien Brötchen.

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

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