Mehr als ein Ernährungsleitfaden für Schwangere und Mütter:
Es gibt nur wenige Autoren, die sich mit dem Thema Das richtige Essen in der Schwangerschaft so intensiv auseinandergesetzt haben, wie Lily Nichols. In den USA ist das Buch bereits ein Dauerbrenner.
Es gibt wohl kaum einen so umfassenden Ratgeber, der viele Ernährungsmythen, wie z. B. die von der Industrie über viele Jahre propagierte fettarme Kost, entkräftet und zeitloses Wissen mit den neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen verbindet. Einen ganz besonderen Stellenwert räumt die Autorin den Mikronährstoffen (Mineralien, Vitamine, Spurenelemente etc.) ein, sie erwähnt potentielle Risiken durch Toxine jeglicher Art (Schwer- und Leichtmetalle etc.) und wie man diese im Alltag vermeiden kann.
Mit den Grundsätzen der Autorin lassen sich die typischen Schwangerschaftsbeschwerden wie Heißhungerattacken, Übelkeit, Erbrechen, Schwangerschaftsdiabetes, Sodbrennen, Reflux oder Völlegefühl deutlich reduzieren. Zudem bietet sie Lösungen für die Herausforderungen bei einer vegetarischen Ernährung.
Dieser Begleiter für Sie und die Gesundheit Ihres Babys bietet:
- umfangreiches Basiswissen zur Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
- sinnvolle Nahrungsergänzungsmittel
- Empfehlungen zur Vermeidung von Toxinen und Giftstoffen im Alltag
- die Kombinationen der wichtigsten Nährstoffquellen
- Tipps & Übungen für achtsames Essen, Sport und mentale Gesundheit
- einen 7-Tage-Menüplan für echte Ernährung
„Endlich ein Buch über Ernährung in der Schwangerschaft, bei dem Sie nicht vor lauter Langeweile einschlafen, sondern Lust – und Appetit – auf mehr bekommen! Keine ‚Schwangerschaftspolizei‘ weit und breit, denn Lily präsentiert die Fakten, so wie sie sind, ohne sich zum Moralapostel aufzuspielen. Als Hebamme empfehle ich jeder schwangeren Frau, dieses Buch zu lesen.“
- Tracy Donegan, Hebamme und Gründerin von GentleBirth