Plant Food – das ist Rohkost-Genuss in einem revolutionären neuen Gewand. Chefkoch und weltweiter Rohkost-Pionier Matthew Kenney und sein Team stellen in diesem Buch neue innovative Techniken für das Zubereiten kunstvoller Obst- und Gemüsegerichte vor, die alle Sinne mit köstlichen Aromen, spannenden Texturen und verlockenden Farbkombinationen betören.
Die außergewöhnlichen Zubereitungsweisen reichen von Sprossen, Pürieren, Dörren und Räuchern über Versiegeln, Pressen bis zu Fermentieren und Reifen. Es geht um ausgefeilte Rezepte wie Birnen-Suppe mit Sellerie und Wacholderöl, Kürbisgnocchi mit Brunnenkresse, Zucchini-Hummus, Walnuss-Terrine mit Wassermelone, köstliche vegane Käse-Variationen wie den Spirulina-Blauschimmelkäse und einzigartige Desserts wie das Maca-Sorbet. Die Rezepte lassen sich leicht von Rohkostneulingen wie auch erfahrenen Küchenexperten in delikate und kerngesunde Gerichte verwandeln.
Matthew Kenney zeigt mit Plant Food, dass man mit etwas Fantasie, Mut und der passenden Ausrüstung fantastische rohe Köstlichkeiten zaubern kann, die ein wahres Feuerwerk für die Sinne bereithalten.
Meinungen zu Plant Food
„Matthew Kenney ist ein wahrer Virtuose der lebendigen Rohkost-Küche.“
Elsa Giannakoudaki, Huffington Post
„Ich bin schwer begeistert. Allen, die experimentierfreudig sind und einen Ausflug in die gehobene Raw-Food-Küche unternehmen möchten, kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen.“
Tanja Gashi, cooketteria.blogspot.ch
„Das Auge isst mit - auf jeden Fall bei den wunderschönen Farbfotos der Gerichte. Sie sind ein optischer Genuss! Ich möchte am liebsten aus dem Buch wie im Restaurant bestellen können! Die Rezepte sehen verlockend aus und klingen toll! Zum Zubereiten muss man aber etwas Zeit einplanen (besonders für die Vorbereitung wie z.B. Einweichen, Marinieren oder Dörren). Daher sind diese Gerichte vielleicht weniger für den Alltag als für besondere Anlässe geeignet. Vielleicht wollen Sie aber auch einfach ein Wochenende lang eintauchen in die Welt der innovativen Küche von Rohkost-Pionier Matthew Kenney, um die folgenden Tage von all den leckeren Häppchen zu profitieren. Viel Spaß beim Experimentieren und Genießen!“
https://www.goyoga.at/index.php/vegan/rezensionen/209-plant-food
„Dieses überzeugend dargebotene Frischkost-Nachschlagewerk - auch zu Geräten und erklärten Zutaten - offeriert innovative Rohkostgerichte von einem der besten Küchenchefs der Welt wie es Matthew Kenney einer ist."
Onlinejournal kultur-punkt.ch / Juni 2016