BBQ-Steaks aus Seitan

Zubereitung
Seitan-Fix mit Pfeffer, Pimentón und Chili in einer Schüssel vermischen.
Gemüsebrühe, Knoblauch, Tahini, Liquid Smoke und Sojasoße hinzufügen und rasch zu einem Teig vermengen. Nicht zu ­lange kneten, da die Steaks sonst eher fest werden.
Teig in 8 Portionen teilen und zu Steaks flach drücken.
Eine große rechteckige Auflaufform oder ein tiefes Backblech leicht einölen und die Steaks hineinlegen. Dabei noch mal flach drücken und in Form ziehen.
Die Stücke dürfen ruhig unregelmäßig geformt sein.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
Steaks mit American-BBQ-Sauce bestreichen und von beiden Seiten knusprig grillen, dabei einmal wenden.

Zutaten
für 8 Steaks
240 g Seitan-Fix (Gluten)
2 TL Pfeffer, gemahlen
4 TL Pimentón (geräuchertes Paprikapulver)
1 Prise Chili, gemahlen
400 ml Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Tahini
2 TL Liquid Smoke
2 EL Sojasoße
American-BBQ-Sauce

American-BBQ-Sauce

Der rauchige Klassiker, ideal auch als Marinade.

Zutaten
für ein kleines Glas
250 ml Ketchup
4 EL vegane ­Worcestershire-Soße
4 EL Balsamicoessig
2 TL Agavendicksaft
2 TL Liquid Smoke
Salz
Chilipulver

Zubereitung
Ketchup, Worchestershire-Soße und Balsamicoessig gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
Agavendicksaft und Liquid Smoke unterrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

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BBQ-Steaks aus Seitan

Zubereitung
Seitan-Fix mit Pfeffer, Pimentón und Chili in einer Schüssel vermischen.
Gemüsebrühe, Knoblauch, Tahini, Liquid Smoke und Sojasoße hinzufügen und rasch zu einem Teig vermengen. Nicht zu ­lange kneten, da die Steaks sonst eher fest werden.
Teig in 8 Portionen teilen und zu Steaks flach drücken.
Eine große rechteckige Auflaufform oder ein tiefes Backblech leicht einölen und die Steaks hineinlegen. Dabei noch mal flach drücken und in Form ziehen.
Die Stücke dürfen ruhig unregelmäßig geformt sein.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
Steaks mit American-BBQ-Sauce bestreichen und von beiden Seiten knusprig grillen, dabei einmal wenden.

Zutaten
für 8 Steaks
240 g Seitan-Fix (Gluten)
2 TL Pfeffer, gemahlen
4 TL Pimentón (geräuchertes Paprikapulver)
1 Prise Chili, gemahlen
400 ml Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Tahini
2 TL Liquid Smoke
2 EL Sojasoße
American-BBQ-Sauce

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Der rauchige Klassiker, ideal auch als Marinade.

Zutaten
für ein kleines Glas
250 ml Ketchup
4 EL vegane ­Worcestershire-Soße
4 EL Balsamicoessig
2 TL Agavendicksaft
2 TL Liquid Smoke
Salz
Chilipulver

Zubereitung
Ketchup, Worchestershire-Soße und Balsamicoessig gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
Agavendicksaft und Liquid Smoke unterrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

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