Das Dessert zum Grillen: Biskuitteig mit Steinobst

6 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten

von Morgan Shupe

 

Dein Grill ist nicht nur für Maiskolben und vegetarische Burger gemacht. Bevor der Grillrost abkühlt,
kann man schnell noch ein köstliches Dessert auflegen. Dieses Biskuit mit Steinobst ist wie geschaffen
für den Rost. Mit einer Fertigbackmischung dauert die Zubereitung nur wenige Minuten.

 

Zutaten

1 Packung veganer Biskuitteig (eventuell glutenfrei)*

3 EL Kokosöl, zerlassen

Zimtzucker (1/4 heller Rohrzucker + 1EL Zimt)

8 Steinfrüchte (Pfirsiche, Aprikosen oder Pflaumen), entsteint und geviertelt

Kokos-Schlagcreme oder selbstgemachte Sahne aus Kokosmilch

*Alternative zum Fertigteig:

1 Tasse Mehl (eventuell glutenfrei)

½ EL Backpulver

¼ TL Salz

70g vegane Butter

6 EL pflanzliche Milch

ODER:

1 Tasse + 1 EL Vega Backmischung

70 g vegane Butter

6 EL pflanzliche Milch

Zubereitung:

1. Der Grill muss noch heiß sein.

2. Teile den Biskuitteig in 6 Portionen auf. Bei selbstgemachtem Teig wie folgt:

  • Mische alle trockenen Zutaten zusammen. Gebe die kleingeschnittene Butter zu und mische bis eine krümelige Konsistenz erreicht ist.
  • Die pflanzliche Milch zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen und in 6 Stücke schneiden.

3. Das Biskuit auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen.

4. Während der Biskuit gart, das Steinobst in Kokosöl wenden. 3-4 Minuten lang grillen oder bis das Obst warm und leicht geröstet ist.

5. Das Obst vom Grill nehmen und vorsichtig klein schneiden.

6. Das Biskuit noch auf dem Grill mit Kokosöl bestreichen. Vom Grill nehmen und sofort im Zimtzucker wenden.

7. Die Biskuitstücke teilen. Auf jede Hälfte etwas Kokossahne geben, dann vorsichtig das Obst zugeben. Mit der zweiten Biskuithälfte zudecken und genießen!

 **************************************

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, Vegan in Topform-Kochbuch Vegan in Topform-Das Energiekochbuchsowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘.

Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

Copyright: myvega.com

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten

von Morgan Shupe

 

Dein Grill ist nicht nur für Maiskolben und vegetarische Burger gemacht. Bevor der Grillrost abkühlt,
kann man schnell noch ein köstliches Dessert auflegen. Dieses Biskuit mit Steinobst ist wie geschaffen
für den Rost. Mit einer Fertigbackmischung dauert die Zubereitung nur wenige Minuten.

 

Zutaten

1 Packung veganer Biskuitteig (eventuell glutenfrei)*

3 EL Kokosöl, zerlassen

Zimtzucker (1/4 heller Rohrzucker + 1EL Zimt)

8 Steinfrüchte (Pfirsiche, Aprikosen oder Pflaumen), entsteint und geviertelt

Kokos-Schlagcreme oder selbstgemachte Sahne aus Kokosmilch

*Alternative zum Fertigteig:

1 Tasse Mehl (eventuell glutenfrei)

½ EL Backpulver

¼ TL Salz

70g vegane Butter

6 EL pflanzliche Milch

ODER:

1 Tasse + 1 EL Vega Backmischung

70 g vegane Butter

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Zubereitung:

1. Der Grill muss noch heiß sein.

2. Teile den Biskuitteig in 6 Portionen auf. Bei selbstgemachtem Teig wie folgt:

  • Mische alle trockenen Zutaten zusammen. Gebe die kleingeschnittene Butter zu und mische bis eine krümelige Konsistenz erreicht ist.
  • Die pflanzliche Milch zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen und in 6 Stücke schneiden.

3. Das Biskuit auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen.

4. Während der Biskuit gart, das Steinobst in Kokosöl wenden. 3-4 Minuten lang grillen oder bis das Obst warm und leicht geröstet ist.

5. Das Obst vom Grill nehmen und vorsichtig klein schneiden.

6. Das Biskuit noch auf dem Grill mit Kokosöl bestreichen. Vom Grill nehmen und sofort im Zimtzucker wenden.

7. Die Biskuitstücke teilen. Auf jede Hälfte etwas Kokossahne geben, dann vorsichtig das Obst zugeben. Mit der zweiten Biskuithälfte zudecken und genießen!

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Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, Vegan in Topform-Kochbuch Vegan in Topform-Das Energiekochbuchsowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘.

Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

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