Das Dessert zum Grillen: Biskuitteig mit Steinobst
6 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
von Morgan Shupe
Dein Grill ist nicht nur für Maiskolben und vegetarische Burger gemacht. Bevor der Grillrost abkühlt,
kann man schnell noch ein köstliches Dessert auflegen. Dieses Biskuit mit Steinobst ist wie geschaffen
für den Rost. Mit einer Fertigbackmischung dauert die Zubereitung nur wenige Minuten.
Zutaten
1 Packung veganer Biskuitteig (eventuell glutenfrei)*
3 EL Kokosöl, zerlassen
Zimtzucker (1/4 heller Rohrzucker + 1EL Zimt)
8 Steinfrüchte (Pfirsiche, Aprikosen oder Pflaumen), entsteint und geviertelt
Kokos-Schlagcreme oder selbstgemachte Sahne aus Kokosmilch
*Alternative zum Fertigteig:
1 Tasse Mehl (eventuell glutenfrei)
½ EL Backpulver
¼ TL Salz
70g vegane Butter
6 EL pflanzliche Milch
ODER:
1 Tasse + 1 EL Vega Backmischung
70 g vegane Butter
6 EL pflanzliche Milch
Zubereitung:
1. Der Grill muss noch heiß sein.
2. Teile den Biskuitteig in 6 Portionen auf. Bei selbstgemachtem Teig wie folgt:
- Mische alle trockenen Zutaten zusammen. Gebe die kleingeschnittene Butter zu und mische bis eine krümelige Konsistenz erreicht ist.
- Die pflanzliche Milch zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen und in 6 Stücke schneiden.
3. Das Biskuit auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen.
4. Während der Biskuit gart, das Steinobst in Kokosöl wenden. 3-4 Minuten lang grillen oder bis das Obst warm und leicht geröstet ist.
5. Das Obst vom Grill nehmen und vorsichtig klein schneiden.
6. Das Biskuit noch auf dem Grill mit Kokosöl bestreichen. Vom Grill nehmen und sofort im Zimtzucker wenden.
7. Die Biskuitstücke teilen. Auf jede Hälfte etwas Kokossahne geben, dann vorsichtig das Obst zugeben. Mit der zweiten Biskuithälfte zudecken und genießen!
**************************************
Morgan Shupe
Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.
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Brendan Brazier Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform-Kochbuch‘ ‚Vegan in Topform-Das Energiekochbuch‘ sowie ‚Vegan in Topform- Das Fitnessbuch‘ und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz. |
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Das Dessert zum Grillen: Biskuitteig mit Steinobst6 Portionen von Morgan Shupe
Dein Grill ist nicht nur für Maiskolben und vegetarische Burger gemacht. Bevor der Grillrost abkühlt,
Zutaten 1 Packung veganer Biskuitteig (eventuell glutenfrei)* 3 EL Kokosöl, zerlassen Zimtzucker (1/4 heller Rohrzucker + 1EL Zimt) 8 Steinfrüchte (Pfirsiche, Aprikosen oder Pflaumen), entsteint und geviertelt Kokos-Schlagcreme oder selbstgemachte Sahne aus Kokosmilch *Alternative zum Fertigteig: 1 Tasse Mehl (eventuell glutenfrei) ½ EL Backpulver ¼ TL Salz 70g vegane Butter 6 EL pflanzliche Milch ODER: 1 Tasse + 1 EL Vega Backmischung 70 g vegane Butter 6 EL pflanzliche Milch Zubereitung: 1. Der Grill muss noch heiß sein. 2. Teile den Biskuitteig in 6 Portionen auf. Bei selbstgemachtem Teig wie folgt:
3. Das Biskuit auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen. 4. Während der Biskuit gart, das Steinobst in Kokosöl wenden. 3-4 Minuten lang grillen oder bis das Obst warm und leicht geröstet ist. 5. Das Obst vom Grill nehmen und vorsichtig klein schneiden. 6. Das Biskuit noch auf dem Grill mit Kokosöl bestreichen. Vom Grill nehmen und sofort im Zimtzucker wenden. 7. Die Biskuitstücke teilen. Auf jede Hälfte etwas Kokossahne geben, dann vorsichtig das Obst zugeben. Mit der zweiten Biskuithälfte zudecken und genießen! ************************************** Morgan Shupe Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.
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