Ein komplettes Grillmenü in 30 Minuten
Für 2 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
von Morgan Shupe
Es gibt Tage, an denen man nicht stundelang vor dem Grill stehen möchte. Mit fertig gewürztem Tofu
(geräucherter Tofu schmeckt köstlich!) und Früchte und Gemüse der Saison lässt sich innerhalb weniger
Minuten ein komplettes veganes Grillmenü zaubern.
Zutaten
Öl zum Braten (z.B. Avocadoöl, Kokosöl oder Rapsöl)
3-6 Maiskolben ohne Hülse
1 Packung fester Tofu, in 6 Scheiben geschnitten und gründlich getrocknet
Grillsauce
2-3 feste Avocados, halbiert und entsteint
3-6 Stück Steinobst (Pflaumen, Pfirsich etc.), halbiert und entsteint
Salz und Pfeffer
Frische Sprossen (optional)
Zubereitung
1. Den Grill vorheizen
2. Tofu, Mais, Avocados und Früchte mit Öl beträufeln.
3. Den Tofu auf den heißen Grill geben. Alle 5 Minuten wenden, Garzeit ca. 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Grillsauce zugeben.
4. Den Mais auflegen, nachdem der Tofu zum ersten Mal gewendet wurde. Den Maiskolben drehen, sobald die Kerne braun werden. Garzeit ca. 10 bis 12 Minuten.
5. In den letzten 5 Minuten die Avocado und das Steinobst mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Grill legen.
6. Tofu, Maiskolben, Avocado und Früchte auf einer Platte oder einem Holzbrett anrichten. Die Avocado mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen zugeben und mit Öl oder deinem Lieblingsdressing beträufeln.
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Morgan Shupe
Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung |
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Brendan Brazier Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform-Kochbuch‘ ‚Vegan in Topform-Das Energiekochbuch‘ sowie ‚Vegan in Topform- Das Fitnessbuch‘ und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km |
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Es gibt Tage, an denen man nicht stundelang vor dem Grill stehen möchte. Mit fertig gewürztem Tofu Zutaten Öl zum Braten (z.B. Avocadoöl, Kokosöl oder Rapsöl) 3-6 Maiskolben ohne Hülse 1 Packung fester Tofu, in 6 Scheiben geschnitten und gründlich getrocknet Grillsauce 2-3 feste Avocados, halbiert und entsteint 3-6 Stück Steinobst (Pflaumen, Pfirsich etc.), halbiert und entsteint Salz und Pfeffer Frische Sprossen (optional) Zubereitung 1. Den Grill vorheizen 2. Tofu, Mais, Avocados und Früchte mit Öl beträufeln. 3. Den Tofu auf den heißen Grill geben. Alle 5 Minuten wenden, Garzeit ca. 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Grillsauce zugeben. 4. Den Mais auflegen, nachdem der Tofu zum ersten Mal gewendet wurde. Den Maiskolben drehen, sobald die Kerne braun werden. Garzeit ca. 10 bis 12 Minuten. 5. In den letzten 5 Minuten die Avocado und das Steinobst mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Grill legen. 6. Tofu, Maiskolben, Avocado und Früchte auf einer Platte oder einem Holzbrett anrichten. Die Avocado mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen zugeben und mit Öl oder deinem Lieblingsdressing beträufeln. **************************************
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