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Narayana Verlag

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Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica

Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica
Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von UnimedicaBio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von UnimedicaBio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica
Best.-Nr.: 31694
EAN: 4251662105145

Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica

Hergestellt nach traditionellem ayurvedischem Siedeverfahren - laktosefrei - aus kontrolliert biologischem Anbau
€ 15,50
(€ 31/kg) inkl. MwSt.
Menge:
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • versandkostenfrei ab € 29
Bestseller
in Tiere, Tiernahrung, Weitere Kategorien
Best.-Nr.: 31694
EAN: 4251662105145

1 Glas = 500 g

Das Gold der Allgäuer Weiden für natürlichen BIO-Butter-Genuss

Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden.

Es ist bis zu 210 °C erhitzbar und eignet sich durch den vergleichsweise hohen Rauchpunkt ebenso für die warme Küche. Da kein Wasser enthalten ist, spritzt das Fett auch beim Erhitzen nicht. Es bilden sich bis zu dieser Temperatur keine Transfette oder andere schädliche Stoffe.

Hergestellt wird Ghee nach einer traditionellen ayurvedischen Rezeptur. Durch einen speziellen Schmelz- und Kochprozess wird der Butter das Wasser sowie das Milcheiweiß entzogen, wodurch das Ghee laktosefrei ist und sich für Allergiker eignet. Dadurch ist es auch ohne Kühlung mehrere Monate haltbar.

Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland

Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.

Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.

Wofür wird Ghee verwendet?

In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.

Ghee wird zum Braten, Dünsten, Backen und für alles, was man in der Küche erwärmt, verwendet. Darin werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative ein Genuss.

Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre

Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.

Ein Glas Allgäuer Ghee von Unimedica enthält 500 g.

BIO-ZERTIFIZIERT UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.

€ 15,50
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Menge:
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
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Bio-zertifiziert

Glutenfrei

Laktosefrei

Ohne Gentechnik

Ursprungsland / Ursprungsländer:

Deutschland

Zutaten:

Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Lebensmittel
  • Verzehrempfehlung:

    GEEIGNET zum Braten, Kochen und Verfeinern von Speisen. Ghee ist hoch erhitzbar (bis 210 °C). Nicht über den Rauchpunkt erhitzen!

    Eine teilweise flüssige oder körnige Konsistenz kann temperaturabhängig auftreten und stellt keinen Qualitätsmangel dar.


     

    Aufbewahrung:

    Vor Licht geschützt aufbewahren.

    Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

    Energie kJ3674 kJ
    Energie kcal878 kcal
    Fett99 g
    davon gesättigte Fettsäuren71 g
    Kohlenhydrate0,5 g
    davon Zucker0,5 g
    Ballaststoffe0,5 g
    Eiweiß0,5 g
    Salz0,01 g

    NRV*:

    Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

    Hersteller:

    Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland

    1 Glas = 500 g

    Das Gold der Allgäuer Weiden für natürlichen BIO-Butter-Genuss

    Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden.

    Es ist bis zu 210 °C erhitzbar und eignet sich durch den vergleichsweise hohen Rauchpunkt ebenso für die warme Küche. Da kein Wasser enthalten ist, spritzt das Fett auch beim Erhitzen nicht. Es bilden sich bis zu dieser Temperatur keine Transfette oder andere schädliche Stoffe.

    Hergestellt wird Ghee nach einer traditionellen ayurvedischen Rezeptur. Durch einen speziellen Schmelz- und Kochprozess wird der Butter das Wasser sowie das Milcheiweiß entzogen, wodurch das Ghee laktosefrei ist und sich für Allergiker eignet. Dadurch ist es auch ohne Kühlung mehrere Monate haltbar.

    Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland

    Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.

    Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.

    Wofür wird Ghee verwendet?

    In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.

    Ghee wird zum Braten, Dünsten, Backen und für alles, was man in der Küche erwärmt, verwendet. Darin werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative ein Genuss.

    Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre

    Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.

    Ein Glas Allgäuer Ghee von Unimedica enthält 500 g.

    BIO-ZERTIFIZIERT UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
    Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.

    € 15,50
    (€ 31/kg) inkl. MwSt.
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    Wird oft zusammen gekauft
    Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica+Bio Kokosöl nativ - Virgin Coconut Oil - 1000 ml - von Unimedica+Vitamin D3 / K2 MK7 All-trans - K2VITAL® - D3 1000 I.E. 25 µg  / K2 21 µg pro Tagesdosis (täglich 1 Tropfen) - 50 ml - von Unimedica =
    Gesamtpreis € 47,30
    inkl. MwSt.
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    Bio-zertifiziert

    Glutenfrei

    Laktosefrei

    Ohne Gentechnik

    Ursprungsland / Ursprungsländer:

    Deutschland

    Zutaten:

    Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Lebensmittel
  • Verzehrempfehlung:

    GEEIGNET zum Braten, Kochen und Verfeinern von Speisen. Ghee ist hoch erhitzbar (bis 210 °C). Nicht über den Rauchpunkt erhitzen!

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    Aufbewahrung:

    Vor Licht geschützt aufbewahren.

    Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

    Energie kJ3674 kJ
    Energie kcal878 kcal
    Fett99 g
    davon gesättigte Fettsäuren71 g
    Kohlenhydrate0,5 g
    davon Zucker0,5 g
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    Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

    Hersteller:

    Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland


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    Kundin aus der Schweiz

    vor 2 Jahren
    An enrichment for every gourmet and much more!
    I had never used ghee of this quality before. It has a fine and soft consistency with a wonderful deep yellow colour and the taste is simply heavenly!
    It immediately reminded me of something caramelised and also of "Nidletäfeli", which are available in Switzerland. In High German, you would probably call them cream sweets.
    The flavour really comes into its own on toast, or melted over vegetables, potatoes, rice, cereals and pulses. Gives sauces a delicious and velvety butter flavour, this subtle sweet to nutty flavour is delicious. I can also recommend ghee in coffee, very delicate without milk sugar!
    It is important to know that ghee does not contain milk protein or lactose, but does contain anti-inflammatory fatty acids because it is a butter derivative.
    Ghee is also excellent as a gentle eye make-up remover and as a moisturising component on rough and dry skin.
    It also contains omega 3 fatty acids, making it a wonderful source of important fatty acids, choline, vitamins and minerals, stimulates digestion and even lubricates the joints with its high bioavailability. Of course, fats and oils should be consumed selectively, as it has a high calorie density. So you can really enjoy an Allgäu organic ghee for a long time and the price is top for this level of quality. Ghee easily lasts for 1 year!
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Anita

    vor 2 Jahren
    Best of!
    I am passionate about cooking and have already tried several ghee's from different manufacturers. All of them organic products. The Unimedica organic ghee takes 1st place in my kitchen. The product impressed me with its nutty and buttery flavour and its high smoke point. Delicious with vegetables, meat or fish, corn on the cob with salted, liquid ghee is also a real barbecue hit. And to keep up to date, I have tried Bulletproof coffee with the delicious ghee and I am really impressed. I also live in the Allgäu and know what dairy products are made when you see the happy cows! So thumbs up and full marks weiterlesen ...
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Malinois

    vor 2 Jahren
    The tastiest ghee ever
    I am simply delighted with the great flavour and how well it can be used for frying, cooking and refining - Unimedica's ghee will become a regular in my cupboard!

    A long time ago, I was invited to dinner with friends who cook with ghee and I wasn't particularly impressed by the flavour, so when I was given a jar of Unimedica ghee as a gift, I thought: now I have to try it again ... I was sceptical at first, but knowing that my friends use a different brand, I decided to give it a try and I have to say, luckily, otherwise I would have missed out on something very tasty - I am totally thrilled and 100% convinced by the product, mega tasty, thank you Unimedica for the great product!

    I had friends over at the weekend and used this ghee to fry the roast potatoes and refine the vegetables, they were all delighted with how delicious it tasted, none of my visitors had ever used ghee before. I have probably found more ghee friends here ... who will be using it in the near future.
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Lynne B.

    vor 1 Jahr
    A holiday for the senses
    Open the glass and the aroma of fresh hay and countless flowers from a late summer meadow immediately wafts towards you. The aroma alone is an incredible experience, which is only surpassed by the flavour. It's simply incredible and you simply have to try it and I guarantee you won't want any other ghee in your kitchen. weiterlesen ...
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Claudia
    Verifizierter Kauf
    vor 2 Jahren
    Very tasty ghee
    I am delighted with this ghee. I have already tried several ghees and also made my own and this one is at least as good as homemade ghee and you save yourself all the work.
    It tastes great, smells really good and is very easy to work with.
    I use it for cooking, in the morning for my porridge, to steam the apples in and for frying.
    weiterlesen ...
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Celine

    vor 2 Jahren
    Simply ghee-nial and dog-tested!
    A ghee that impresses with its quality and flavour - simply a very special gold from the jar. I not only like to spread it on my bread, but also use it for cooking and baking. And even my dog gets a portion in her food from time to time... Our rating: Five stars from me and four paws up from her. weiterlesen ...
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Petra
    Verifizierter Kauf
    vor 1 Jahr
    Multitalent Ghee
    According to ancient Indian traditional medicine, ghee is an all-round remedy.
    I use it for frying/cooking, for example, as it can be heated to a higher temperature and is more beneficial to health than butter, for example. It tastes pleasantly nutty and I can be sure of the excellent quality at Narayana. It is important to me that it comes from cows that are fed on grass pasture.
    It is also supposed to help very well with colds/coughs and dry eyes, there was probably a successful study on this. I will be trying out a few things soon.
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Gabriele J.
    Verifizierter Kauf
    vor 1 Jahr
    Best ghee
    Surpasses everything I've tried so far in terms of ghee. Whether in the morning in the Bullet proof Café or for frying and cooking, you can taste nature. I also love it as a spread, I can only say it's a delight weiterlesen ...
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Andrea

    vor 1 Jahr
    Super quality hay milk ghee
    Really great, great smell, great consistency, very good quality. I've never experienced it like this before... weiterlesen ...
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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    Das Allgäu ist schön

    vor 2 Jahren
    Simply delicious in flavour
    I have already tried ghee from various manufacturers and have now found my new favourite! I am particularly impressed by the flavour, which is simply special. It seems to be due to the hay milk! I use ghee for frying and to refine my dishes as a lactose-free butter substitute. Very, very tasty!!! weiterlesen ...
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    Ursprüngliche Sprache: deutsch, übersetzt von Narayana
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