Esst nicht zu viel – und hauptsächlich Pflanzen
Mit diesen Worten wurde der Bestseller-Autor MICHAEL POLLAN zum Vorreiter der flexitarischen Bewegung. Mittlerweile ist die Wichtigkeit einer pflanzenbasierten Ernährung weithin anerkannt – und doch für viele Menschen nicht leicht umsetzbar.
In HAUPTSACHE PFLANZLICH zeigen Dana, Tracy, Corky und Lori Pollan (v. l. n. r.), die Schwestern bzw. Mutter von Michael Pollan, wie ein hauptsächlich pflanzlicher Ernährungsstil die ganze Familie überzeugt – und das mit vollem Erfolg: Innerhalb kürzester Zeit wurde ihr Kochbuch zum USA Today und New York Times Bestseller. Kein Wunder, denn ihre Gerichte sind erfinderisch und überraschen mit unerwarteten Möglichkeiten, wie auch überzeugte Fleischesser Pflanzen ins Zentrum ihrer Ernährung rücken können.
Die Autorinnen gehen dabei auf die unterschiedlichsten Ernährungsbedürfnisse ein, sei es vegetarisch, vegan, milchfrei oder glutenfrei. Ihre Lieblingsgerichte wie Quesadillas aus weißen Bohnen und Grünkohl, Linguine mit Spinat und goldenem Knoblauch oder Ratatouille-Gratin mit Hähnchen oder vegetarischer Wurst integrieren vorrangig regionale Zutaten und gehen auf saisonale Besonderheiten ein. Und das Beste daran: Viele Gerichte können in maximal 35 Minuten auf den Tisch gezaubert werden! Die Mahlzeiten der Pollans sind damit genau die richtigen für das wahre Leben: gesund, unkompliziert und unglaublich lecker – eben Hauptsache pflanzlich.
“In Hauptsache pflanzlich präsentiert die Pollan-Familie jede Menge gesunde, köstliche Rezepte, die Ihre Familie einfach lieben wird. Dieses Buch macht es jedem leicht, weniger Fleisch zu essen, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.“
— TOM COLICCHIO,
Starkoch und fünffacher Gewinner des James Beard Foundation Award