Ein Buch, das die Rohkostküche auf eine neue Ebene bringt. Naturverbundenheit trifft auf pure Verwöhnung und kulinarische Highlights.
Sofia Rab und Michael Brönnimann führen im Schweizer Steffisburg die Naturkostbar, eine Manufaktur für Rohkost auf höchstem Niveau. Aus ihrer langjährigen Erfahrung ist dieses Buch entstanden.
Hochwertige, naturreine Produkte sind die Basis dieser Rezeptsammlung. Leidenschaft, Kreativität und Liebe zum Detail machen aus jedem Rezept einen unvergesslichen Gaumenschmaus.
In den 70 Rezepten taucht man in eine ungeheure Vielfalt von raffinierten Geschmackserlebnissen – von grünen Smoothies mit Superfoods, fruchtigem Waldbeeren-Müsli und samtiger Mandelmilch über cremige Kokos-Thai-Suppe, Kelpnudeln mit Bärlauchpesto und Kokos-Krispies bis zur Limetten-Torte mit Matcha, Haselnuss-Eiscreme, Raw Energy Bars und Erdbeer-Schoko-Kugeln. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt leicht nachvollziehbar.
Die Rohkost-Rezepte sind nicht nur geschmacklich etwas ganz Besonderes, sondern sie sind heilsam und versorgen Körper und Geist mit hochwertigen Vitaminen, Mineralstoffen, ungesättigten Fettsäuren und vielen Antioxidantien – das Beste für die innere und äußere Schönheit. Abgerundet wird das Buch noch durch Naturkosmetik-Tipps von Sofia Rab – von der verwöhnenden Schokoladenmaske mit Peeling bis zur Happy-Aging-Maske.
Sie werden erstaunt sein, was sich aus gesunder Rohkost alles zaubern lässt.
"Dieses Kochbuch ist ein Produkt aus jahrelange Praxis, Leidenschaft und Kreativität: genussvolle Rezepte, wunderschöne Farbfotos, übersichtliche klare Anleitungen und Hilfestellungen für Neulinge sowie Rohkosterfahrene. Das Auge isst hier mit und das gesamte Buch erscheint als herrlich leichter Genuss! Ab in die Küche - hier gibt es viel zum Kennenlernen!"
-- www.goyoga.at
Sofia Rab
Als fürsorgliche Mutter zweier Kinder, leidenschaftliche Köchin und Mitinhaberin der Firma Naturkostbar beschäftigt sich Sofia Rab täglich mit der Gourmet-Rohkost. Sie liebt es, aus natürlichen Zutaten fantasievolle Gerichte zu kreieren.
Nach einer Wirtschaftslehre suchte Sofia Rab nach Möglichkeiten, bei denen sie ihre Kreativität einbringen konnte. Sie bildete sich umfassend in der Naturkosmetik weiter. Mit der Ausbildung zur Rohkost-Chefin an der Matthew-Kenney-Akademie (USA) konnte sie ihr Wissen über duftende Aromen und heilende Pflanzenöle auch in ihre Küche einbringen.
Ihr ständig zunehmendes Wissen und ihre Erfahrungen flossen in ihren Lebensstil ein. Je mehr sie sich mit der Natur und der vollwertigen Ernährung verbunden fühlte, desto mehr entdeckte sie die kostbaren Wirkstoffe der reinen Natur und komponierte faszinierende rohköstliche Rezepte für Groß und Klein.
Michael Brönnimann
Michael Brönnimann ist der Begründer der Naturkostbar, einer Schweizer Manufaktur von Rohkost in höchster Qualität.
Schon früh war es Michael Brönnimann klar, dass rohe, frische, vegane und vollwertige Kost Voraussetzung für Höchstleistungen jeder Art ist. Dies konnte er auch als Marathonläufer bestätigen: „Marathon verlangt eine andere Energiezufuhr als andere Sportarten. Enzymhaltige Lebensmittel unterstützen die Regenerationsphasen und verleihen viel Kraft.“
Er vertiefte sein Wissen auf Reisen in Australien und Amerika, seine kulinarischen Kenntnisse eignete er sich bei den renommierten Rohkost-Chefs Matthew Kenney und Russell James an.
Für ihn war neben dem Geschmack auch die Qualität von Bedeutung. So begann er sich mit den verschiedenen Anbau- und Erntemethoden zu befassen.
2010 entschied er sich, sich selbstständig zu machen und gründete die Naturkostbar im Schweizer Steffisburg. Hier werden nur Rohstoffe von höchster Güte für vegane Rohkost-Erzeugnisse verarbeitet.